• ネタバレなし

りこんするのかしないのか、いくら読んでもはっきりしない。から続きが気になってよんでしまう。どうなっていくのか、ほんまにわからないので、楽しみです。最後で旦那さんが戻ってきたらいいのになと期待している。

スッキリしません

こういう系の漫画は、妻が夫にキッチリ制裁する所でスッキリするのですが、この作品はそれが無い。
    しかも夫もズルズル同居を続けて、たまに普通に話しかけて来たり、妻のゴミを漁ったり!
    夫婦で訳が分からず、どちらにも感情移入できません。

なんだか旦那さんが残念すぎる。
    鬱や彼女いるのを自慢のごとく言うサイコな人間性がめちゃくちゃ怖い。
    よくこんなのと長年うまくやってたなぁ。
    開き直る性格自体かなり子供っぽくて関わりたくないタイプ。付き合ったが最後なのかな。

こういうひと、、、

いますよね。。。
    モラハラ夫で女の人の間を行ったり来たり。
    端から見るともう離れなよって思うけれど、それでも許してしまう、女性の弱さ。
    どこかで気がついて、
    目を覚まして欲しいなと思いながら読んでいます。

最低

最低な旦那。鬱で支えてもらってたんじゃないの?夫婦生活を拒否したからって、嘘が嫌いだからってここまでする?
    こうゆう話の妻は大概可愛げがなくて自分をうまく出せなくてどんどん悪い方に行ってしまう。
    最後はスッキリ幸せになってもらいたい。

とても、とても、現実を帯びていて…リアルで、本当の事だな。と思いました。同棲生活、付き合いが長いと結婚生活が上手くいくとは限らない。って、よくわかる作品です。
    これからの展開を、続きを待っています。

イライラ

とにかく読んでてイライラする。。
    主人公も旦那もクソ過ぎ。主人公だけをみたら、浮気されるのも当たり前だし、旦那だけをみたら、ここまで人間はクソななれるのかと、そしてこーもお互い進展のないままグズグズ時が流れるのかと、、読んで嫌な気分になるだけです。

面白かったです。
    ちょっとした事をキッカケに気持ちが離れてしまう。
    旦那からは、悪びれる事も無く浮気相手との事を話されると辛いね〜
    離婚はしたいけど、金銭的余裕がないのも現実。 「私だったら…」って考えてしまった。

by 來寧

ちょっとこわい

これ、ご主人がバカで勝手すぎるよね。結婚しつしばらくしたら心を病んじゃったあたりからどんどんまずくなっていってるよね。冷めてるわりに心乱れてしまって、、、それでも離れられない奥さんの気持ちもなんとなくわかるんだけど。

嫌な話

うわー嫌な話、と思いながら、なんだか、あるあると思いながら引き込まれました。でも拒み続けてるのは、よくないと思う。話し合ったり、したくなくても手伝ったり、やっぱり二人が繋がる努力しなきゃ、夫婦は壊れると思う。大人な漫画です、

by M4150
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全906件