• ネタバレ無し

暗い

旦那が最低なのは当然ですが奥さんもあんな拒否りかたはないと思う。あいてのプライドを傷つけないように断るとかしないと。思いやりがない。仕事も辛そうですが、クレーム処理はもっと割り切って考えられる人じゃないと主人公みたいに病んでしまうと思います。仕事を探すなり主人公ももっと今よりいい状態にいくことを諦めずにあがいて欲しい。じゃないと読んでいてこちらも辛いです。

日々の仕事に疲弊した心身が、家庭でもお互いを傷つけあい優しくなれず… 更に疲弊していく。
    そんな2人の家庭はもはや 安らぎの場ではなく。こんな日常にジレンマしながらも ー
    こういう事に葛藤しどうにも出来ずに日々やり過ごして病んでいく人達が多くなっているような⁈ みえにくいそれを描いた考えさせられるマンガかな⁈

初めは浮気しておいて嘘はつきたくないから正直に言って俺偉い、みたいな旦那が心底ムカつきましたが段々と必要な主人公に対してもイライラしてきます。
    あんだけバカにされてるんだからやり返すなりすれば良いのに!
    新居がペット禁止だからって犬の世話押し付けられて必要とされてるからとか勘違いしたり完全に手のひらで転がされてて見てて不快でした。

結婚して家族になったとはいえ所詮他人。互いに歩み寄り尊重し合わないと関係は継続しない。価値観が違うのが離婚原因て良く聞く言葉ですが、実際結婚してわかることですが、本当に価値観の一致は大事だと思います。この作品に出てくる二人も、価値観の違いが夫婦不和の最大のポイントかなとおもいました。話はずれますが人物の表情がちょっと怖いかな。

えー…どうなるの?

仕事や家事で疲れて、明日のために早く眠りたい時に限って旦那が…
    こんな時、旦那の欲求?明日の仕事?疲れてる自分の身体?どれを優先したらいいんだろう…
    しかし、拒否ったらそんなんしてくるか‼︎
    そして正直に報告してくるか‼︎
    夫婦って…
    本当に難しい問題がワンサカ…

三話まで

三話まで無料でよみました!!夫婦ってなんだろうって思う作品になってます!!わたしまだ、結婚してないのにもう、離婚の漫画読んでる笑(* ̄∇ ̄)ノでも、こういう、夫婦のリアルな話しすきです!やっぱりマンネリもするし、そういうことがもしかしたら、色々あるかもしれない!!とても、リアルな作品だとおもいましたー!☺

現実そんなもんなんかもしれませんが、どっちもどっちのパートナーの話で、なんともいえない感じです。ふーんというかんじ。ほんとにどっちもどっちなので、だれにも共感や感情移入できません。でも、こんなカップル多いのかもしれませんね。現実的だけど、リアルに迫ってくるものがない。

by Mm…

身に詰まるわ

同棲とも、通い妻とも違うんだよね。結婚って としみじみ思うマンガ。当人にしか判らない色々な事情。それが複雑に絡み合うと、いつの間にか取り返しのつかない事態になっていたり。どうしてこうなった?どうすれば良かったって読みながら考えている。

離婚日和。
    気になり、いちよー全て購入し読みました。
    でも、いきなりぶったぎって終わるのはちょっと違うかな。。。
    旦那さんも主人公さんも微妙でした。
    読み終わって、うーんってなったのは初めてかもです。

最初の方だけ読んだけど、なかなかしんどい。浮気された原因は主人公じゃん、と。辛い。正直、精神的にきてしまい、少し元気になって、嫁を誘ったら断固拒否って、旦那さんかわいそうだ。病気の旦那さんをケアせず、夫婦生活拒否ならば、結婚は意味がないのでは。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全906件