みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

独特

不思議な世界観です。ほのぼのと緊張の均衡というか、まったりした中に悲しみと喜びがあって不思議な漫画でした。

この先どうなっていくのか

絵がかわいいくて見やすいです。2話まで読んでまだ登場人物は二人きりで、さらわれ、軟禁状態なのでさらに閉塞感があります男によって幸と名付けられた少女は相当ひどい虐待を受けていたようです。この二人の先が気になります。

泣ける

話の内容は、とても奥が深いなぁと、感じさせられる作品です。でも、賛否両論があるけど、この二人には幸せになってほしい!

by 5ま

今までに読んだことのないタイプの話で引き込まれます。絵も好み。
    いったいどんな結末になるんだろう…幸とお兄さんは幸せになれる?続きは気になるけど、すぐそばに不安が漂っていて安心して読み進められない感もあります…。

なんだか最初からこの作品は引き込まれるものがあります。
    親のせいで自由がない少女とその子を好きになる青年。青年自身はストーカー行為を繰り返して少女を自宅に匿うわけですが、もう虐待されない、美味しいものを食べることができるというのは同じ虐待を受けていた身としてそのささやかな時間が幸せそのものだということはわかります。

あー

コレも50P!!
    わたしの読みたい作品だいたい50Pなんですけどっ!
    もう少し安くならないでしょうか!
    そうすればもっと色々読めるのに!
    二人の儚い関係が幸せに続きますように…

拐ってから始まる生活、面白いですね!
    拐ってと言っても少女が自ら付いて来てる(?)からそう言えるのかわらないけれど。
    一応犯人の男の人は少女を撮影してた訳で、好きだからしているのかと思ったが
    いざ一緒に生活していると、そんな雰囲気は無いですね。
    普通に隠し撮りなら、ストーカーかと思ったんですが違うのかな?
    無料までしか読んでないから、続きを読むとわかるのかもですが…

まだ途中ですが、お兄さんにひろわれて幸は幸せなはず。
    色んな事件があって、色んな背景があるんだろうけど、こんな理由なら世の中の人は認めるはず。
    でも犯罪者なんだよね。報われない…

胸が詰まる

絵も素敵だし、読みやすいストーリーですいすい読めた。主人公の境遇がひどくて胸が詰まる。2人が幸せになれば良いなぁ。

by knwkmt

映画の万引き家族を思い出しました。実の両親からの虐待を思わせるような主人公が冒頭で描写されていますが、本当は違うという大どんでん返しがあるのかな?結末は万引き家族と同じ感じになるのか?興味があります。