みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他人事でない

ネグレクト、虐待、ストーカー……
    なんだか、最近よく聞く話。
    そんな渦中にあって、手を差しのべる人物がいたら……たとえストーカーでも、ついて行ってしまう。
    逃げ場のない子供であれば尚更。
    お兄さんは優しい人だけど、現実にあったらこうはいかないだろうから、ちょっと考えてしまうな。

ワードかかって上手くレビューできん😂

ストーカーからの連れ去りかと思えば実は助けてた???ん?利用されてた?え??騙されてる??
    お互い猫かぶりな不自然な生活を送ってる【連れ去り犯とその被害者(仮)】世の中探せば現実にありそうなこのフィクションはすごく面白い。どハマり!!

まだ読み始めたばかりなのでよくわかりませんが、ゆーかいされた少女よりも、ゆーかいしたお兄さんの方が、感覚がまだ人間らしいですね。親の虐待のせいで、幸の精神は狂ってしまったのは可哀想です。このお兄さんが優しい人っぽい?から、少し救われます。先の展開が気になる作品。

誘○犯と連れ去られた被害者とは思えぬような、緩い始まり方にびっくり。
    誘○だとしても虐待から救い出してくれた、美味しいご飯を食べさせてくれたら懐くのも無理はないかも。お兄さんも全く悪い人に思えないし。今後の展開がどうなっていくのか楽しみです。

虐待から逃げるために、いろんな手段はあっていいのかもしれない。
    家出の子を匿って逮捕される人いるけど、保護した上で警察に相談すれば、犯罪者にはならないのかもしれない。
    でも、幸とお兄さんのように、お互いを暗黙の了解の中で支え合うことも、とてもわかる気がする。

色々考えさせられる漫画です。やった事は犯罪だけれど、人間として扱われてなかった女の子が、進んでついていった部分もあって、しかもその暮らしに幸せを感じる…。こんなにも助けが必要だった子が、世間に気づかれず、14才まで暮らしていたことの方が罪だと思いました。

完結まで読んで

ネタバレするけど、お兄さんと二人でハッピーエンドになってほしかった。

いや、全体的にはハッピーエンドなんだけど。

現実問題とか色々と考えたら二人でハッピーエンドは難しかったかもだけど。。

辛い話もたくさんあったけど
    読んで良かった。

物語の最初がどうだったのか

お兄さんが幸を保護した詳細がわからないし、元々ストーカーだったのか?も謎なまま無料分が終わってしまいました。
    偽造免許証たくさん持ってたり、お兄さんいい人そうだけど何者なんだろう。続きも少し様子見て読んでみたいと思いました。

読むと止まらなくなった。

1話から何となく読みはじめ、気がついたら20話まで読んでいた。先か読めない展開と、意外な展開でどんどんのめり込んでます。このまま2人の仲が気になるところですが、見守りながら見る感じではなく、むしろ全てにハラハラドキドキです。

学校にも家にも自分の居場所が無い女の子…
    でもお兄さんとの生活は
    普通にご飯食べられて、お風呂にも入れてもらえて…そんな普通の事が幸せ…。
    読んでいて辛い場面もありますが、これは【保護】だと思う。
    続きがきになるのでちょっと課金してしまいました。