みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告から

いつも広告が出てるので無料分を読みました。
    設定はいいし幸も可愛いしお兄さんもカッコいい。けど、無料分が終わったところでこの内容をどう長引かせるんだろう?って感じです。
    なんか短編物でもよかったような?なんなら連ドラで見たいです。

せつない関係

お兄さんと幸の特異な関係が切な過ぎる。最初幸はお兄さんの異常なまでの幸への固執に「逆らわない」でいたのが、いつのまにか居心地が良くなってしまう。自分を肯定してくれることに喜びを感じてしまう。親は選べないからなぁ…せつないなぁ。

考えさせられる

色々と考えさせられるマンガです。14歳って家庭と学校が世界の全て。その世界であの地獄を経験したら、とてもじゃないけどマトモではいられないと思う。
    その中で出会ったお兄さんとどういう関係になっていくのか。

出会い方さえ違っていたら、どうなっていたのかなと、彼の考えに寄り添いたくなる物語。虐待も酷いしいじめもだし、愉快犯はあの会釈の先生なんだろうか…無料配信読んじゃったので、幸がいなくなってどうなったのか、気になります。

ゆうかい犯と女の子の奇妙な関係。
    恋愛とは違う、依存のような…
    虐待され、いじめに合っていた彼女の心の傷を、ゆうかい犯の彼が少しづつ癒やしていく。
    だけど、彼の方も何かワケあり。
    本当の悪とは何なのか考えさせられる。

現代の闇

自分が知らないだけで、リアルにありそう。虐待、イジメ・・・。彼のした事は人を救ったことになるのか。そして彼の過去に何があったのか。続きが読みたくなりますし、考えさせられる作品だと思います。

さちの成長は読んでいて嬉しい。探偵さんたちも協力して、どうにかみんなハッピーエンドで終わらないかな。それはちょっと現実的じゃないし、この物語っぽくはないのかな?でも親には制裁が下るといいなー。

世も末、、、

どっちが幸せなんだろう、、、、

DVされるのと、ストーカー、、、、

DVは愛がないけど、ストーカーは愛があるかなー、、、、ならストーカーと暮らした方が幸せかな。

怖いけど…

拉致監○?
    怖いヤツじゃん!って思ったけど…
    これ犯人より拉致された女子の方がヤバくない?
    読み進めるうちに
    犯人の方が常識人に見えてきたのが怖い。

どう気持ちを処理するか迷ってしまう作品。

虐待やいじめに目を向けるのか、はたまた以前本当にあった少女の事件に目を向けるのか。
    捉え方ひとつで感想が全く違う。