みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

翼くんと日向小次郎のライバル関係とても素晴らしいものだと思う!!
    あんな大人になれたらいいねぇ!!!!

大空翼のリーガでの成長と黄金世代のあらたな新たな戦いを描いたドラマ!バルセロナというビッグクラブで成功する日本人選手を見てみたい!!

大人になった翼の続編が始まってなんと心が踊ったことか。サッカーしてるときはよくキャプツバの真似してました!

子供の頃

夢中になって読んだ翼くんが成長した姿を見てまた、ハマって読んでます。キャプテン翼に影響されてサッカーを始めた人は多いいはず

いや~~懐かしいです❗バルセロナが好きなので、翼が加入した時は嬉しかったです❗でもこれは、いつ完結するのかな?

好き

やっとここまで、来たなって感じ、相変わらず長いがそれても、読んでて続きが早く読みたい、完結はあり得るのかな?

子供の頃に読んだ漫画

母親が学生時代にハマり、全巻セットがあったので読んでいた小中学生編
    その頃とはちょっと違うけれど、これはこれで面白い

子供の頃、この作品の漫画とアニメを夢中になってます見てました(*^_^*)
    その後、中学生からの作品とか次々に出て、出る度に翼の成長を楽しみにしながら毎回読んで来ました(*^。^*)
    大好きな作品の1つです(*^_^*)

翼くん

海外の舞台で活躍するストーリーです。レアル・マドリードやバルセロナなど少し前に活躍した選手をもじった選手と翼くんがプレイする姿がサッカーファンとしても熱くなります!

いろいろ言われてますが

昔に比べたら面白くないとか言われていますが、主人公たちが大人になり、プレーに迫力があって面白いです!翼たちの幼い子らから育まれた友情やライバルたちの因縁や敬いや、少年漫画の醍醐味です。

by Kichiko