みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしくて読みました。スポーツ漫画の王道だけあって、この漫画ならではの試合展開やキャラクターがやはり面白いです。
懐かしい
子どもの頃、はまって読んでいました。懐かしさを感じて読んでみました。やっぱり、いいですね。サッカー好きにはたまらないかもしれませんね。
大好きな作品
もうまさに青春!私は女だけどこれ読んでサッカーが好きになりサッカー部に入りやっぱり向いてなくてマネージャーになった。あつい友情と必死に何かに夢中になる事、いつ読んでも改めて好きになる作品です。
なつかしい。こんなにセリフと文字が多い漫画だったっけ?と新たな発見。みんなおんなじ顔でみんな12頭身くらいある絵は皆さん平気なのかな。読んでて気になってしまう。
キャプテン翼くんがこんなに話が進んでいたとわ!懐かしいですねー。正直翼くん(とみさきくん)はほとんどの人が知っているけれど、最終回とか詳しい展開をあまり知らないので、改めて読むにはいい機会かも!
サッカー漫画の王道ですね。
これでルールを知りました。
みさきくんが好きです。
女の私も読みやすいです。by 匿名希望- 0
続きもの
キャプテン翼の続編になります。
単純に面白いです。
懐かしい感じはします。
サッカー好きは拝見をしてください。by 匿名希望- 0
相変わらず現実離れしたマンガ、サッカー感だなって思いました。子供の頃はキャプテン翼を読んでこういうことはサッカーでやっていいことなんだと思っていました。実際にはダメだけど…。
by こじらせプー太郎- 0
このマンガが無ければ現在の日本サッカーはここまで発展していなかっただろう!と断言出来てしまうほどの金字塔を打ち立てた、いや現在進行形で打ち立て続けているマンガでしょう!サッカー好きなら必読です!!
by 赤黒くま- 0
え!
知らなかった〜〜。翼がこんなに大きくなったシリーズがあったとは!
ハマりまくっていた姉が翼翼と言わなくなってからは全く読んでいなかったから、
翼ー頑張っているんだね!by 匿名希望- 0