みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

シュールなのに万人ウケする作品

無料で4話まで読みました。
    皆さんおっしゃってる通り、間違いなくハマります。
    オチをつけてるけど説明しすぎてなくて、その加減が絶妙。
    爆笑というより、にやけたり、肩がふるえる感じで、電車で読むのは危険です(笑)。
    孤独のグルメみたいなゆるい感じでドラマ化してほしいです。俳優さんは誰かな~。松田翔太とか?演技うまくて巻き舌恫喝とかできる長身俳優いませんかね???

イイネ!

極道系のマンガって、絵がギラギラ、ゴテゴテしていて苦手ですが、この方のは違和感なくサラッと読めました。ストーリーの内容が、極道ではないからかな。微笑ましいです。

はちゃめちゃ!

元凄腕ヤクザの不死身の龍と奥さんの美久さんと、龍の元下っ端の雅の話〜!
    このマンガなんだ?・・と、思って読み始めてハマりにハマりました。凄いメンチきってくるけど、その行動はまさしく出来る主婦、ならぬ主夫。
    昔のライバルヤクザとのカラミや、地域の主婦仲間たちとの会話の中でちょくちょく出てくる家事の情報!
    笑いながら、呆れながら、家事情報もゲット!
    一石二鳥でお得です^_^

今までにない作品

いかつい感じのジャケ写だったので、あまり目に留めていなかったのですが、無料になっていたので1話を読んでみると、なにこれ、おもしろっ!?の展開になり、気づいたら10話まで読んでいました。本当は最後まで読みたかったんですがポイント不足だったので続きは来月に。でも、読みたくてしかたありません。極道やめて主夫になる主人公の生活が波乱万丈でとても面白いです。早く続き読みたいなぁ

声を出して笑っています

ドラマを見てから原作が気になり現在無料連載分を読んでいます。
    ドラマも面白いですが原作の方がシュール度が高くもっと面白いです!
    台詞が少なめでどんどん読めます。
    そのおかげでシュールさが増していてとても良いと思います。
    絵も上手だと思います。
    全く抵抗無く読めます。
    タメになる内容も多いのでなるほど~試してみようと思っている事も沢山あります。
    おすすめです!

by 紗佑

最高です!!笑
    とある動画サイトの予告でみて気になっていて無料だったので読ませて頂きました
    なんといってもイラストがめちゃくちゃに綺麗なんですが、ものすごく綺麗で丁寧な絵で全力でふざけてんのが面白いです
    ツッコミどころ満載で...笑
    だれか突っ込んでー!と言わんばかりの内容です。
    そして主人公の主夫レベルが高すぎるんです。セールのチラシ持参、御弁当の見た目中身も完璧。参考にします

人は見かけによらない

最初に観たのはテレビドラマでしたが、
    コミックはまた別の魅力がありました。

まず、キャラ設定が面白い。ヤクザ風の人が普段の生活に入って不器用なんだけどいい人というのは
    良く見ますが、この主人公は人一倍器用で色々こなします。コミュニケーションだけは天然ですが。

そして、絵柄がとても美しくてリアル。だからこそ
    ヤクザ風の佇まいは本当にそういう人に見えて迫力があるし、風景や細かい描写が綺麗だから、ヤクザ絡みのシーンがあっても女性に敬遠されない誰でも楽しめるのだと思います。
    またドラマも続編をやって欲しいです。

by BAYN

ドラマを見て

ドラマを見て本作を読みました。面白くてハマりました。
    それにしても、ドラマもよく世界観をだしてましたよ。原作のイメージが損なわれたというコメも散見しましたが、そんなことはないと思います。
    むしろ原作への愛があそこまでドラマを、あそこまでドラマを面白くしましたね。
    漫画のキャラクターが現実世界に『極道の妖精』になって現れた感じすら抱きましたね。
    全くリアル社会に関係なく極道できる極道主夫、癒やしの面白さです。

by ezorisu

目力と包丁さばきで物語る

この見た目で、包丁さばきもド迫力の専業主夫(元ヤクザ)が主人公。三話読んだだけでは、奥さんとの馴れ初めや、ヤクザをやめるに至る経緯は一切語らない。
    っていうか、無口すぎて、本人があまり喋らないで、周りが絡んできてドタバタして変な空気で終わる。
    多くを語らず展開していって、ぷぷっと笑ったり、突っ込んだりしたくなる。サイレントムービーまではいかないけど、静かに笑えるマンガかな。

何で奥さんにかわいいキャラ弁作ったり、甲斐甲斐しく家事をしてるのか気になるし、近所の人や元舎弟とかがまたどう絡んでくるか楽しみ。

by 雪楽

たっちゃんが可愛すぎる

広告から何となく気になって気がついたらはまって一気にある分読んでしまいました。ギャップが激しすぎる。たっちゃんが可愛すぎます 笑 奥さんとの馴れ初めとか気になるなぁ。これから先が楽しみです。ギャグマンガだね!エロは全く無し
    なんか見てて、たっちゃんが可愛過ぎて惚れてまうやろー な感じです。こんな頼もしい旦那さん欲しい 笑 色々とトラブルに巻き込まれて大変だろうけど 😅 更新楽しみにしてます

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全8,850件