- 139話まで配信中(50pt / 話)
交友関係が絶妙
日常の話を、裏社会の言葉で
龍さんが天然の表現し、
主婦(主夫)友の思考を惑わす。
その読み解いたギャップがたまらなく楽しい。
主夫友達とエプロン姿でお茶する光景が好きです。by バントラー-
笑える!!
コワモテな主人公の行動のギャップと、周りの人達が違和感なく受け入れているところがすごくいい。
家事能力も高くて、ウチに来て欲しい!by あとととと-
厳ついからこそかわいさが光る!
厳つい不死身の龍が、完璧主婦!これだけでもインパクトがある!愛するバリキャリの奥さんのために今日もかわいいエプロンをしてキャラ弁を作ります。ギャグもハートフル、ハードボイルドも詰まった最高の作品です。
実写化またやらないかなぁ。出来れば原作そのままで。by おほち-
最高
めちゃくちゃ怖そうなヤクザが、いちいち丁寧な料理を披露してくれるのが最高です。一話完結のギャグとしても読みやすい。
by ドングリどんどん-
面白い…
裏社会から足を洗った「不死身の龍」が専業主婦になる話。
まず発想が天才。誰も思いつかないような発想をしつつ、クセになる面白さ。
読み始めると、抜け出せなくなる沼のような面白さを持っている作品です。by いまが-
とてもおもしろいです。
元伝説のやくざが専業主婦になるというコメディ。恐怖と不気味さが混在する設定に引き込まれます。緊張感あふれる展開が魅力です。
by こまきこまきこまき-
絵の感じも貫禄があっていいです!龍さんの強面からは想像できないギャップ、主夫を極めている感じが面白かった。
by kokko⭐︎-
ギャグ多め
ギャグ多めキャラ個性強めの作品になっています。顔と性格のギャップが激しく、その他のキャラも印象が強いものとなっています。たまに役立つ情報が出ています。
by 匿名##¥-
ドラマから来ました。
ドラマはとても面白かったので、期待して読みました。 想像以上でした。これはバスや電車の中では読めませんね。ひとりで笑ってしまいます。by てんてん(2)-
毎話笑える
作者さんはなんでこの漫画書こうと思ったんだろ?と読むたびに思います。主人公がこの見た目と過去で主夫にあることに真面目すぎて、本当に面白い。毎回笑ってます。
by かわよき-