【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想(9ページ目)

幼馴染のお隣さん

お隣同士の幼馴染とかクラスメートとか会社の同僚とか 恋人になってしまうと もし後別れたら元の知り合いに戻れ無い怖さがある ある
    それが気の置けないとっても良い友達ならば余計にその一歩は中々踏み出せないねという物語 小和と聖はその一歩を踏み出し幼馴染から恋人になった このふたりの未来はどうなる事でしょうか

よくあるお隣同士の幼なじみが結ばれるまでのお話。
    絵柄も素朴で目の覚めるような美男美女カップルではなく、よく言えばリアリティーがある感じ。
    でもえっちなシーンが結構あり、こちらは若干生々しいです(笑)(いやらしくはないです)
    紆余曲折ありつつも、最後はハッピーエンドなのでハラハラドキドキが苦手な私的には良かったです。

気になる!

最新話まで読みました。
    小和と聖、この先どうなるの?
    小和の切ない気持ちが伝わってきて、私は最新話を読んだ日仕事中も気持ちが落ち込んで同僚に心配されてしまいました(T-T)これまでの二人を読んできてとても幸せな気持ちになったので、出来れば二人で幸せになって欲しいです。

途中まで読んだけど

「長く付き合ってるとレスになる」
    という部分で主人公に共感できるかも、と思って読み進めたけど、途中でイライラしてきて購入やめました。
    着ていく服が決まらなくて約束すっぽかすって…せめて行けないなら行けないって連絡くらいしようよ。相手待たせてるのに。
    ありえん。

かわいい!

無料分読みました。
    幼馴染の2人が、遠回りしてようやく恋人になるお話。
    お互いに今までは彼氏彼女がいて、でもどこかで気になっていて…。
    やっと本当の想いに気付いたところは本当にキュンとします。
    付き合ったはいいが、今度は意識しすぎて空回りしちゃったり。
    どこか幼い2人がもうかわいくて続きが気になる~!!

幼馴染みもの、好きなので、無料分を読んだらとても気に入り!一気に買っちゃいました!
    幼馴染みのこよりと、聖が、恋人の空気感になっていく様が可愛らしい。特にこより!
    デートの服選びのシーン、可愛すぎます!
    聖の落ち着いてて優しい感じもすごく好き。
    2人の今後も温かく見守っていきたいです。笑 続き早く出て欲しいです♪

広告から

気になってみにきたらまんまとハマってしまいました、、笑 幼なじみでも恋愛になり得るけどずっと友達関係が続いてたら恋愛に、、って気持ち的に追いつかなくて難しいのよね。もやもやむずむずしてよく分かんなくなるし。でもこのままいい感じでお付き合いしていってほんわかしたカップルになれるといいな

まだ完結と出ていないから終わりではないのかな?
    最新話でいったん完結のようです。
    隣同士の幼馴染が身体の関係から始まった恋愛。
    長い友だち期間を経て、想いに気づいて恋人同士となるんだけど、相手を思いやるあまり傷ついたりして、色々と紆余曲折を乗り越えていく。
    幼馴染、いいなぁ。。と思いました。

最初は

絵がそこまで好きじゃないから読むの迷ったけど、読み出したらまぁ止まらんかった。幼なじみとの恋で割とありがちストーリー。エロいシーンがおおいけどそこまでやらしくもなく、2人のやり取りが幼なじみならではで可愛かった。途中別れた時は焦ったけど最後はやっぱりハッピーエンドでよかったー!!!

とても良いです

普通にあるようなラブストーリーだけど、主人公を一途に想う男の子が素敵です。
    問題にぶち当たったときにどうなるんだろう、というドキドキ感はあっても必ず問題を二人で乗り越えていくので、安心できます。
    読み終わったあと、心があったかくなりました。絵もだんだん上手くなっていきます。