【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想(6ページ目)

なんだか…

初めは絵が余り好みでなくて、最近流行りの幼馴染の恋愛かと思っていましたが、最新まで一気に読みました!
    幼馴染と言っても、その幼馴染ならではの葛藤が細かく丁寧に描かれていて、一気に最新まで読んでしまいましたが、思わぬ展開に、早く次が待ちきれない状態に…
    嘘であって欲しい…見間違い、勘違いであって欲しいと悶々と次を待ってます。

ほのぼの。

この歳で、幼馴染で、こんなに盛り上がるなんて、
    気恥ずかしいが、ありなのか?
    ガキくささはあるものの、素直になれない同士のようなので、上手くいってほしいです。
    ちょうど、だいぶ昔の元カノが出て来て、実は元カノ、元カレ同士でくっついてるって言う、出来すぎた設定のところまできました。
    正直、この設定で引いてしまいました。
    いい感じだったのに。
    偶然、て言うにはありえない。残念です。

久しぶりにハマりました

幼馴染で大切な存在だからこそ、お互い好きな気持ちを封印して、友達として接してきたことが、とても丁寧に描かれています。どこか身近にいるような二人で、心情の描き方が丁寧で共感できました。リアルな感じが良いです。時間と共に変わる髪型やファッションも楽しめました。色々あったけど、最後もとても綺麗にまとまっていて、素晴らしい作品です。

気になる!

酔った勢い、振られた腹いせに、幼馴染とやってしまう。。なんかリアルな設定だよねー。元カレによりを戻そうって言われて、まさかの幼馴染が断っちゃうとか、、きゅんとしちゃったwいーね、そんな風に好きになってもらえるって幸せ(**ω**)♡

幼なじみから!

良い話し!小さい時からご近所だと なかなか
    難しいお付き合いだけど この二人はよっぽど波長が合うのでしょうね。何も隠す事がなく、隠していたのは お互いが好きっていうことだけで。その辺も良いなぁって感じです。羨ましくて、意地悪する人ってどこでもいるので、そういう人に騙され無いように気をつけて行こうと、思える作品です。ほっこり。

高校生みたいな2人

彼氏にフラれたヒロインの小和が、酔った勢いで幼なじみの聖と関係を持ち、お付き合いを始める事になるお話

小和と聖、2人とも社会人だけど、幼く見えるから、読んでいてドキドキ感が全くない…
    顔もだけど、服装もオシャレじゃないし、カジュアルすぎて高校生みたい

小和の元カレの総介と、聖の元カノの斎藤さんが最悪…
    斎藤さんと聖は中学時代に短期間、付き合っただけなのに、斎藤さんがそこまで聖に執着するのはおかしいし、ただ小和から奪いたいだけなら、総介まで巻き込んで、そこまでやる?って思った
    総介は自分から小和を捨てておいて、いつまでも小和に未練がましいのが理解出来ないし、自分勝手すぎる

絵も内容も好みの作品ではなかった

by Soy♪

こよりちゃんがひどい振られ方をするところから始まって、普通ならしばらく立ち直れないだろうところを、すぐそばに慰めて癒してくれる幼なじみがいて羨ましい。。と思いました。その幼なじみの聖がとても優しくてほんとに素敵です。日和ちゃんも、聖が大切な幼なじみだから進展するのに抵抗や恥じらいがあったりして可愛いです。でも2人とも良い子でほんわかします。雰囲気が好きです。

良きかな〜

幼なじみの恋愛。
    まず 幼なじみが欲しい! 私にも 幼なじみが欲しかった!
    しかも一途だし、解ってくれるし
    最高やないかーい。
    主人公が かなり遅く気持ちに気づくけど、あの日の勢いが無ければ
    関係進呈しないと思うと ちょっと怖いかも。
    良い方向に行って良かった。
    やわらかい雰囲気な2人の空気が好きです。
    あと、幼なじみの身体 めちゃ良き肉体や(笑)

幼なじみ

二股されて浮気されて「別れてくれ」発言の後、結局は元カレが五股⁉されてて妊娠もしてなかったなんて、あげくよりを戻そうなんて告げられ・・・ありえんわぁありえねぇ。
    やっぱり、身体の関係って、こころまで動かしてしまうんやろなぁ。
    好きとか言われたら、動いてしまうんかもしれないね。求められるうれしさ、幼なじみだからのもどかしさ、分かる。

あまり期待しないで読んでみたら、とっても面白かったです。幼馴染の二人がなかなか恋人同士になっていけないもどかし気持ちが読んでて可愛いらしいし、気持ちに素直になっていったらお互いに甘えられるようになっていく様はキュンとしました。これから二人に邪魔が入っていくので、どう乗り越えていくのか楽しみですね。