いいですね

育児放棄も問題になってるし
    でも同じ育児放棄でも悪意があるのと
    現状を打破出来なくて そうならざるを得ない家庭もあるわけで。
    ひょんなことから この子に関わってしまってからの話ですが
    中々 興味をひけるように持っていってくれます。

この2人の関係って・・・。母性愛、人間愛、親心、親切心、同情、恋心・・・いろいろ考えられるけど、何にしても、それぞれの事情とか環境とか詳しく知らなくても、2人の間に少しずつ信頼関係ができてきてる。
    掴み所がないと言えばそうなんだけど、続きが気になります。

大学時代の交際相手が職場の上司で、思わせぶりな態度取ってくると思えば婚約者が居たり、長年毎朝基礎体温測ってたり、ひょんなことから難しい家庭環境の美少年と出会い、サッカー繋がりで親しくなったりと、どこか儚く奥の深いストーリーで読み続けたいと思う作品でした。

by UMIN

まだ途中までしか詠んでないですが
    皆様のレビューも読みつつ
    とても難しい問題の作品だなと思う。
    女性としての気持ちなのか、保護者の様な保護欲なのか。
    うーん、でも他人だし、大人っぽくなってきて、ときめいてしまうのは仕方がないかなとか。
    難しい。

最後が

純粋に人として尊重し合う2人が最終的にどこに着地するのか気になって気になって最後まで読みました。
    途中までは面白かったです。
    が、最後が納得できない…結局着地せず終わった感。うん、で?!とオチのない話を聞いたような気持ちになりました。

絵が上手

絵がとても良くて、レビューが高かったので読み始めました。一気にポイントも使って読み進めました。

まだ途中ですが、男の子から青年になるとき、恋という形になるのか。

少年のことなど、まだなぞが多いので楽しみです。

ネタバレをみて、読むのを止めました。
    「お互いがなくてはならなくなってからの別れ」の心中は いか程でしょうか?
    あと、主人公の元カレは、何をしたかったのかわからん!
    元恋人に婚約者を紹介……?
    よくわからない心理です。

私は絵がかなり好きなのでとても気に入っている作品です!今はまだ6話目。
    真修と聡子、始まりは世話焼きの他人のお姉さんと幼い子供。ネグレクトと感じてしまう状態。これから先、2人の関係はどう変化していくのかとても楽しみ。

泣きたくなる

読んでいると泣きたくなる

絵の線の綺麗さと、主人公のやるせなさや、少年との心の交流に、胸が痛くなります。

すごく、派手なストーリーではないけれど、丁寧に心の機微を掬い取って描いているお話だと思います。

少年の存在が救われる

独身の主人公が肩肘張ってがんばっているのに、本当は脆くてシンドイんだろうなって思った。少年の存在は、少年を助けているようで、逆に救われていくんだろうな。