• ネタバレ無し

面白かった!

最初は無料配信分だけのつもりがどんどん引き込まれ、いけないいけないと思いながらもどんどんポイント追加で一気に読み切ってしまいました。
    ファッションにも全然興味のない私ですが、登場人物が皆一生懸命なのも、厳しい世界の話なのに結果的にはいい人ばっかりなのも良かった。
    (非現実的っていう人もいますが、マンガだものそれでいい!)
    頑張っていれば必ずいい未来が待っている、そんな希望の持てる素敵なお話でした。

次が読みたくなる

2人の主人公がそれぞれの立場から成長していく過程は見ていて気持ちが良い。成功だけじゃなくて、挫折することもしっかり描かれていて、そこから主人公が何を考えて、どう成功を掴んでいくのか、まるでリアルな人の人生を見ているようでした。
    絵が見やすく、何より表情の描写が上手で、登場人物の心情を読み取りやすいからすんなりストーリーが入ってくる。
    久しぶりに読み応えのある漫画に出会いました。

つまらない

つまらなすぎて一話目の途中で読むのをやめました。
    絵も下手ではないしストーリー展開もベタなのですが(とはいえどちらも魅力的ではない)、あまり共感を誘わない題材なことと人物像が雑で薄っぺらいことが要因でしょうか。
    そもそも158センチと175センチなら、圧倒的に158センチでいたい女子が多いです。女性で165センチ以上というのは、少なくとも日本ではコンプレックスに感じている人が多いのですから、パリコレなどというあまり身近でない(しかもたまに拝見すると失礼ながら笑ってしまうようなファッションにゾッとするようなモデルというのが正直な感想)ところに焦点をあてるのであれば、余程読者を引き込む魅力がないと難しいと思います。

少年漫画なのですね……平均身長で可愛くていいお家のお嬢様……いわゆる男子の大好きなタイプの現実味のない女子に、なんとか現実的な親近感をもたせるため「パリコレに憧れているため身長コンプレックス」という雑な設定にしたのでしょうね。。

せめて読んで

中途半端にしか読んでないと内容がわからないと思う。
    読み切ってから賛否両論は何にでもあることだと思うしいいと思うけど、無料の数話だけ読んでそれだけで『話の内容が…って書いても最後までの中で何があったか知らないだろうし、作者の伝えたいこともわからないと思う。

読み切ってないのにコメント書こうって感覚があまり分からない。
    コメント書くとポイントもらえるからかな?
    そういう人たちは普段も平気で相手の意見聞かずに決めつけちゃったりするのかな?って思ってしまう。

最後まで読ませていただき、とても前向きな気持ちになれました。
    こういう仕事の人は物足りなかったり、違和感とか感じたりするのかわからないけど、私はこの漫画と出会えてよかった。

のめりこめない

絵があまり好きではないのもあるけど、
    ヒロインの性格もわがままで強気なだけ?いくらなんでもパリコレは無理があるでしょ…。ティーンには夢物語として映るのかな?ていうか、ファッションのお話しなのに、出てくるファッションがダサすぎて…これでパリコレは笑えるレベル。作者さんがファッションに詳しくないの丸わかりで、話に入っていけません。

服が超ダサい

3話か4話くらいまで読みました。
    ファッション系の話だから楽しみに読んだのですが、とにかく服がダサすぎて、みんなそもそも髪型とかも変だし、なんだか読みにくいし

無料分すら読みきれず脱落しました。

他のレビューで無料分よりあとがおもしろい、あきらめないで読んで、みたいに書いてあったけど、まずは無料分で引き込まれる要素がないとね。

無料版までよんで

素人の服じゃ恥ずかしいからって嘘つくまではまだ百歩譲っていいとしても、大学生と嘘ついたり主人公が傲慢で嘘つきで、お嬢様だからなのか一般より斜め上な感覚で浮世離れしててあまり好きになれなかった。
    この子が成功しても、なんだか素直に喜ばないかも。
    デザイナーの子は頑張って夢を叶えてほしい。

ありきたり+主人公性格悪すぎる

主人公の性格が悪いと言ってる人は無料分しか読んでない!

と決めつけてる人がいますが、そういう
    決めつけをするような「価値観の中心は自分」的な考え方の人は主人公に感情移入できるのではないかと・・・

例えば、主人公は終始「身長低いからこそ頑張ってる自分」感を全面に出してますが、(作画のせいとはいえ)オーディション時すら足の位置、立ち方、破綻してます。他の背の高い候補者に対して見劣りしてる様を見せたいのだったらそれは等身バランスだけで十二分、立ち方はモデルとして最低限の基礎を見せてくれ・・・と。

基礎基本ができてないのにアレンジしてそれを個性と履き違えてる、というのでしょうか。

心理描写もイチイチ頑張ってるのにどうして?身長があれば私の圧勝なのに!ばかりでつかれます。

昔『小学○年生』で連載されていたようなキッズ向けサクセスストーリーとして読めばまぁいいかもしれません。

すっごい面白い!!!

無料範囲の感想だけだと、ちゆきがわがままとかイクトがダサいとか思うんだけど、じりじりと着実に登場人物が成長していくサクセスストーリー。
    挫折も敗北も味わいながら、でも必死に夢を諦めず、努力を続けて、苦しい思いをしながら、やがて唯一無二の仲間たちにも出会っていく。

読んでるうちに、心から登場人物に感化されてて、知らないうちに応援してる。
    キャラが全員濃くて、みんな愛すべきキャラ。

全巻読了したけど、何度も何度も鳥肌が立ったし、何度も何度も感動した。
    このマンガきっとドラマ化したら絶対面白い。

読みながら、自分も頑張ろう!、周りの個性を大事にしよう!、諦めないで前に進もう!って思った。すごいいいマンガに久しぶりに出会えた。オススメ。

服がダサい…

「世界を見てしまった…」って、こんな服でかーい!っと盛大にツッコみたくなるぐらい服がダサい。。笑
    特に低身長をカバーするようなデザインにも思えないし、単純にすごくダサいし…

こういう題材を扱うにはやっぱり相当なセンスがないと難しいと思います。
    常に批判的な目で見てしまいます。
    この服で、この体型で、世界には立てないでしょう…。

こんな題材扱う割に、作者さんはハイブランド系の服を見た事が無いのか?というぐらい服のテイストも違いますし、違和感しかない。
    なぜ高評価なのか分からない。

登場人物達にも好感が持てないし、この高評価はちょっとよくわからないです。少年マンガで、そういう服がわからない層が読者だから成り立ってるのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,543件