ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,639
評価4 30% 1,047
1,131 - 1,140件目/全2,768件

ついつい続きが読みたくなってしまう。
    諦めない心がまわりを巻き込んでいく姿が面白くハマってしまいました。

最初は、ありがちな社長令嬢の金持ちゆえのデリカシーのなさや、自分の恵まれた環境を客観視していないところが気になりましたが、いつのまにか、ストーリーにのみこまれていました。

どんなストーリーなのか読むのが楽しみです。小さなモデルさんがいかにモデル業界で勝負していくのか…頑張って読むぞ!(笑)

楽しみ💓

最初、わがままな子だなぁと思ってたけれど、ちゃんと夢を追いかけて、明るく強い意志で頑張る姿に応援したくなりました。王道ですが、家庭的に恵まれていない環境からの話はやはりこちらも応援たくなります。

面白かった

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    ファッションに関するお話が好きなので夢中で読ませて頂きました。
    主人公の負けん気も好きです!!!

服が、すきななら読んで欲しいです

モデルになるにはストイックな食事や運動しないとならないのに、学生がモデルと服を作る側になって
    それぞれ頑張っていく姿がカッコよくて素敵です

今後の展開が楽しみです

障害を乗り越えて夢に向かう若者と友情、そしてお互いを深く思い遣っている家族、とくれば応援したくなるのは当然です。普通の人には縁の薄いモデルとデザイナーが目標というのも興味津々です。絵も可愛いですし、主人公2人とも女性受けする要素が満載だと思います。今後の展開を楽しみにしています。

次の展開が待ちきれません!

作画が綺麗でストーリーにものめり込んでしまうくらい、素敵な漫画です!なにより面白い!

by arrie

けっこうおもしろいです。
    読み進めるとだんだんはまっていきます。
    まずは無料からでもおすすめします。

服飾てこんなものじゃない

今の若い人らしい人との距離感を“わきまえ”たつもりの謙譲語丁寧語など入り混じった言葉遣いに、学力も字も世界観も汚さすぎるレベル…あまりの訳の分からない熱の入ったテンポ : いくら、グロいだけのエロ漫画の時代で、性欲やら未来への好奇心やらありあまる世代だとして、
    勉強もせずこんなの読んでる子供達がいると思うと絶望感におそわれました。
    出てくるファッションはダサいだけでなく訳のわからない世界に仕上げられています。私は文化学院の院長を務めた本場フランスで長く過ごされた方(数学者、立体パタンナー、デザイナー)の愛弟子の弟子に過ぎませんが、
    こんな粗野なエネルギーの中で人を魅了するファッションは産まれませんよ。いまはYouTubeのぬいもの日和様とか、穏やかなエネルギーと美のもと、少しだけオートクチュールの技法を紹介するようなチャンネルもありますし、
    ガチンコ系がよい自分はマゾであるというような人には工場さんなんか、縫うのを職業にしている方のチャンネルに、叱り飛ばしり偉ぶったりしながらチマチマしたテクニックを大袈裟に紹介するチャンネルもありますから、
    そういうのでも見たほうがマシでは。

若さとは、こういう、訳の分からんマイルールで、無知や愚かさ、そして何よりも(身長低いけど恵まれているのに、パリコレに出るしか自分の夢はない!)みたいな自己中心主義が闊歩するものだったかしら、、、…自分の時にはもっと社会に役立つ者になろうという気概が有ったものだが……と呆れてしまいます。
    とにかく下品、その一言でした。

by Sabine