みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)

お金が全てではないけど…

お金は大事だと思う。
    お金があれば解決できることも多いし、ケンカしなくてもいいこともあるわけで。
    お金が全てじゃないよ!は一度も困ったことのない人の綺麗事だと思います。
    パパ活が正しいかというと違うと思うけれど…引き際、ですよね。利害が一致するから成り立つものもあるのかな?て感じました。
    ラブホ割り勘は正直ない。なんか、めちゃくちゃ男がダサく感じてしまいました。現代はそんな感じなんだろうか…

by 砂夜

絵が…

他のかたのレビューにもありましたが、絵が変!頭が大きすぎるのに違和感ありまくりです。
    あと、ホテル割り勘男、泣くなよー…。あの男は優しいと言うより…頼りない。とりあえず、無料分を完結させるだけしか読みませんでした。次の話は読まなくていいかなー

1話のパパ活。彼氏お金無さすぎて安いラブホを割り勘とかありえない。デートは公園。割りのいいバイトに走るのもわかる。
    食事やデートでお小遣い貰えて可愛いお洋服貰えるなら、やってもいいと思うけど、添い寝で10万は裏があるに決まってるからこれは仕方ないよね。相場より破格のお値段なので割りきればラッキー 。
    そんな欲に溺れた人間が嫌いな謎の女がターゲットを決めて破滅させていくお話。
    今のところ、ターゲットごとに2話で完結。次はオーガニックにはまる女でTwitterのフォロワーが生き甲斐のありがちな展開

1話だけ読みました。

親に仕送りしてもらって、バイトもして「給料日まであと500円しかない」のは、どうなんだろうか?

漫画の話と思えば、それまでなんだけどある程度はもらってるよね?
    大学生で一人暮らしなんだし。

彼氏さんは公園デート自体は否定はしないけど毎回はね(;´∀`)
    ラブホに自分から誘っておいて、お金がない彼女に割り勘って。

しかも、高級なお肉を彼女に詫びれもなくご馳走になって、プライドないのかな??

by 三坂

しまったー!

広告でオーガニックのを見て1話目だけ読んだら、内容はほぼ広告部分だけだった!
    2話目だけ買えばよかった。
    私も含め、私の周りには生協生活してる人が多いので、多少の所は理解できそうかと思ったけど、洗剤やめてお湯?普通は石鹸だよね?
    湯シャンとナプキンはバカにしてるなー、って思う。
    パパ活の無料の1話目も読んだけど、どちらも、バカなの?と言いたい人ばかり出てくる。
    マンガのネタにするならもう少し勉強してから描けばいいのに、と思えるほど中学生がイメージで描いたようなお話でした。

設定が生かしきれていない

作者さんの別作品、裏アカ記念日と同じオムニバスの破滅型のお話。

謎の女性ルイさんのQRコードを読み込んだらアプリに繋がるという設定は今の時代にあっていて中々面白いですが生かしきれていない印象です。
    このルイという女性がなぜ欲深い人間が嫌いなのかもわからず、お話が進むので納得がいかない事が多いです。

確かに主人公達があさはかすぎて自業自得ですが、ルイがそう仕向けた感もあるので嫌いなはずの欲深い人間を自ら生み出しています。その矛盾が今後、解消されるのかもしれませんが、作者さんは色んな事に対しても取材不足な面が見て取れるので大人が読んだらイライラするだけな作品かもしれません。

ほんとだこりゃ凄いわ

レビューが散々なのでどんなけスゲーの?とそこから興味本位でタダ分だけ読みました。ある意味ウケる。確かに5日で500円てヤバすぎです、あなたなら1ヶ月10,000円生活こなせますよ(笑)。腕にQRコード女ナニモン?(笑)。んで金ないくせにラブホの金ははねんしゅつする!。は?って感じ。絵柄自体も幼いから入り込めないし、こりゃ皆さんから酷評の嵐になるのうなずけます(笑)。ほめる部分探すのが難しいクラス!。
    私は買わないですが、なんだろ、怖いもん見たさ?どんなけおかしな漫画なんだよ!と突っ込みどころを探すために買うのもまた一興かもしれません。
    主人公と違ってポイントリッチな方いかがですか?(笑)。

反面教師

欲に溺れるとどうなるかという悪い見本のようなお話だと思います。
    危険を伴わない簡単でおいしい仕事なんてそうは転がってない。
    何が体に毒なのか疑いだしたらキリがない。
    目先のことにとらわれて大事なものを見失っていくことに気づけなくなっていく。
    まさに「堕」欲ですね。

広告で見て気になったから、つい全部読んでしまったけれど内容はやや薄めかな。
    サクッと読むならよしという感じです。

あえてのツッコミ待ち?

お金がないならホテルじゃなくて家ですれば良くない?
    5日間で500円しかないってどんなやりくりしてたんだ(というかそんな生活を経験してるのにパパ活でお金入っても請求書の山って計画性なさすぎ)
    さすがに大学生でも添い寝だけで10万なんてうまい話に騙されないと思う
    男も人前で泣きすぎ

などとツッコミどころが多かったです

厳しい

内容の前に、皆さんのレビューが厳しい。確かに、はたくさんあったけど、一応、デビューはしてるのだから、多少は多目に見ませんか!がまずの感想。と思って頂けたら、大体わかると思いますが、えー、喪黒副造笑うセールスマンの。と被っちゃうかなぁ。今時の感じではあるものの、落ちどころがわかっちゃう。話が短すぎるのかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全450件