みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんとだこりゃ凄いわ

レビューが散々なのでどんなけスゲーの?とそこから興味本位でタダ分だけ読みました。ある意味ウケる。確かに5日で500円てヤバすぎです、あなたなら1ヶ月10,000円生活こなせますよ(笑)。腕にQRコード女ナニモン?(笑)。んで金ないくせにラブホの金ははねんしゅつする!。は?って感じ。絵柄自体も幼いから入り込めないし、こりゃ皆さんから酷評の嵐になるのうなずけます(笑)。ほめる部分探すのが難しいクラス!。
    私は買わないですが、なんだろ、怖いもん見たさ?どんなけおかしな漫画なんだよ!と突っ込みどころを探すために買うのもまた一興かもしれません。
    主人公と違ってポイントリッチな方いかがですか?(笑)。

私もハマりました

体に悪いものはダメ!
    良いものを摂らないと!と洗脳されてしまったような時期が有りました。
    私は個人的にそうしていただけなので
    このお話に有るような他人の評価を気にするわけではありませんでしたはありませんでした。

エスカレートしても良いことは何も有りません。
    自分自身で楽しむくらいにとどめておいた方が良いですね。

気付くと大切なものを失ってしまいますから。

欲とは

欲とはどんどんエスカレートしてしまうもの。そして今ある幸せに鈍感に欲という魔物に目がくらみ何もかもの幸せが遠のいてしまうのだな、という事の戒めマンガ。

タッチはそれほど好みではないけど、ストーリーはとても面白いです。もっと長いストーリーにしてもよいテーマだと思った。

反面教師

欲に溺れるとどうなるかという悪い見本のようなお話だと思います。
    危険を伴わない簡単でおいしい仕事なんてそうは転がってない。
    何が体に毒なのか疑いだしたらキリがない。
    目先のことにとらわれて大事なものを見失っていくことに気づけなくなっていく。
    まさに「堕」欲ですね。

広告で見て気になったから、つい全部読んでしまったけれど内容はやや薄めかな。
    サクッと読むならよしという感じです。

残念感半端ない

いろんな欲望を持つ人に「あなたの欲望スキャンして」と腕にQRコードのタトゥーを見せる謎の美女。そして、QRコードから己の欲を満たすアプリを取得した人達が堕ちていくオムニバスストーリー。

ですが、
    まず美女が設定不足過ぎて結局なんでそんなことしてるのかいまいちわからずに、全然入り込めないです。一応、申し訳程度に説明されますが、薄っぺらくて結局なに?って感じ。
    また、肝心の登場人物が堕落していく様も内容がまるでなくて強引な展開が多い。
    あと、毒ママの話の布ナプキンの話など、ちょいちょい間違った知識が垂れ流されてて苛々しました。

ポイント使って読むと損します。

悪の道も

誰でも成功するわけじゃない。
    ヤクザでも登っていく人とお金に困り、追い詰まる人間がいる。

パパ活なんて言葉は昔無かったが、アッシーメッシー貢ぐ君の時代もあったわけで、男がみんな金取られる馬鹿じゃない、最終目標の為に払うのが必要経費と感じてやっているわけで、女のレベルによって必要経費も変わる。

狐と狸の化かし合いは、水商売では当たり前の事で、ただの田舎娘が簡単にマスターできるテクニックでは無いよ。

最近は甘く考えるお嬢さんが増えて、パパ活なる言葉使って罪悪感を減らしているが、薄汚れた事をした後と前では、心は変わるよ、元には戻れない。

欲って怖い…

最初は純粋な気持ちで始めたことでも、だんだんと欲に溺れ自分を見失い、取り返しがつかなくなる…という怖さを感じました。
    欲は誰にでもあるもの。
    だからこそ、ちゃんと自分自身を持っておかなければ振り回されてしまう。
    自分の欲が間違った方向に進んでしまっていないか、行き過ぎてないか、危機感をちゃんと持っておきたいと思いました。

パパ活のお話だけ読みました。
    皆さんがおっしゃる通りこの彼はないな。ホテル代も出せないならヤルなと言いたい。
    散財に歯止めがきかなくなったヒロインも、浅はかすぎる。
    しかし最後の添い寝のおじさん、作者さん、懸命に気持ち悪く描きたかったんでしょうが、いきなりコメディか?ってくらい面白い見た目でふいてしまった。

オーガニック毒親は

一部にいそうな気がしました。
    自然派にこだわり過ぎる奴…
    確かに自然派にした方が体にはいいのかも知れませんが、あそこまでは行きすぎかな。
    洗剤なし、シャンプーなし、娘にいきなり布ナプキン、とまでいかなくともせめてオーガニック紙ナプキンとかせっけん成分のものにすればと思った。

人間の欲望って怖いです。

誰だってそれぞれこうしたい、ああなりたいという願望や欲望はあると思いますが…いきすぎてしまえばその先には自滅の道しかないんだなと感じた漫画でした。
    少し思い通りになったばかりに、もっともっとと求めてしまう事は現実にもあると思うので、自分もきをつけたいなと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,594件