みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

余命1年と告げられ、本当にしたかった恋を始める円花。最初は素直じゃないのにどんどん可愛くなっていく姿が愛らしいです。
    そしてとにかく吉良くんがかっこよすぎます。優しくて寛大であんな彼いいなって羨ましく思いながら読みました。話の最後はあぁ、漫画だからありえる展開なんだろうな~って感じでした。ちょっと現実離れしてるようなストーリーの気はしましたが、ほっこり読めました♡

美少女がヒロイン

ヒロインが学年一の美少女です。
    余命一年で、その為、小さい頃から様々な制限のある生活。学校帰りに友達と何か食べに行ったり、運動系の部活には入れなかったりと。
    主人公はずっと我慢や諦めの人生。
    そんな時に吉良君と接点を持ち、
    運命が変わり始めて。。。
    少しずつ輝きだす様は読んでいてキュンとします。
    最後がサラっと軽い感じで私的には残念かなと。

どんなもんかと

思って読んでました。でも、主人公の女の子目線の話で、最初は心がどこにもない死ぬからどうでもいいて感じからの始まりなんだけど、吉良くんに出会って、久世くん、結愛と出会ってからの主人公の心は変わっていくんだけど、死と向き合っていってる私はこの続きが気になりました。レビューでよく思ってない方々もいますが、私的には心の変化をみれていくので楽しみです

by akikou

出だしから

ちょっと先まで読めちゃった感があります。
    身体が弱く短命の女の子と、プレイボーイイケメンくんの純愛話ですね。
    絵のタッチが綺麗で、純粋な感じの雰囲気など伝わってきますが、もう少しストーリーにパンチがあるともっと面白かったかな、と感じます。
    先行きが分かりやすいとだんだんつまらなくなってしまうので。
    でも、きっと純愛好きな方には好まれるかなと思います。

ヒロインが可愛くて病気で恋をしてって
    よくある話なのかもしれないけど、
    私はすごく感動しました。
    余命1年って宣告されて恋をして、今までやらなかったことを沢山して私には時間がないってすごく一生懸命で。
    最後にはもっと生きたいって思えるようになって。マンガでこんなに感動したのは初めてだなぁ。
    とても素敵なお話でした。

今から購入

無料分のみを一気に読みました。
    余命一年と言われ、運命的に橋の上に来た
    プレイボーイのキラ君に告白。
    主人公は、キラ君がプレイボーイだから、自分が死んでしまった後も、次の女性に行ってくれるとまで考えたのだろうか。と、作者の設定を考えてみました。
    今から購入しますが、何とか手術で治って欲しいな、ベタだけど、と、言う気持ちです。

せつない

余命告げられ恋をしたいと思ったまどかちゃんも、管理下においてたはずの娘が独り歩き始めてしまったお母さんの気持ちを考えても、せつなすぎる。
    プレイボーイのこうたくん。なんでそんなにできた子⁉︎めっちゃいい出会いできてまどかちゃんよかったね。
    まだまだ先が気になります。

わりと良いと思います

余命一年の命。若いのにすぐそこに終わりがあるってすごく残酷だなぁ、とは思いますが、その中でやりたいことを1つでも多くやるってすごく大事なことだと思います。ありがちなストーリーのような気もしますが、応援したくなりますね。まだ連載中の作品のようなのですが、結末が気になります。

命や病気を扱う物語って、少し抵抗あるのだけど(物語の都合の良いように病状が進んでいくのとか、それってなんと言う病気なの?とか)ちゃんとリアリティないと命を扱う話はダメだと思うのです。
    余命宣告された主人公が残された時間で恋をする話です。一番最初のシーンで何となくラストが予想出来ました。(あってるかはわからないけど)
    だからこそ、続き読むか迷い中。

ハッピーエンドで良かったです。
    小さい頃から病気な美人な彼女は高校生の時余命1年の宣告されます。
    辛い人生を送ってきた彼女を笑顔にしてくれる彼氏。とても良い人です。
    今まで体験して事のないような日々を彼と過ごし幸せな思い出を、そして手術!
    生きていてくれて良かった。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,171件