みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ After The Revolution」(ネタバレ非表示)

タイトル通り革命後?

最初の話だけflowersで読んだので
    こちらでは買っていません。

一話目 冬芽と西園寺の話
    アニメ版では西園寺余り好きではなかったんだけど
    こっちのは好きだな。

二話目 樹璃の話
    実は彼女が一番好き。
    その一方、枝織がどうもだめで。
    これも好みなのかな。

三話目 幹兄妹の話
    アニメ版では梢のこと好きじゃなかったんだけど
    こちらでは可哀想に思えてきた。

続編!

さいとうちほさんの作品が懐かしくて
    色々読み漁っています。
    ウテナのお話何となく覚えていて、
    この続編は絵もスッキリと綺麗になっていて読みやすいですね。
    まずは前作をしっかり思い出してから
    こちらも少しずつ読み進めていきます。

懐かしくも美しい

久しぶりにウテナの世界に触れられて嬉しかったです。ウテナのいない世界。奇しくも川上とも子さんが亡くなってしまって作品だけではなく現実もそうなってしまいました。新作本当にありがたかったです

まさかの

このタイミングで続編のようなウテナを読めるとは思いませんでした。ただ、もう少しウテナが普通のウテナとして出てきて欲しかったです。
    冬芽とウテナが好きだったのでもう少し二人の絡みが見たかった

楽しみ

まだ読んでないですが、幼い頃に読んでいた作品で、まだよくわからないことも多かったので楽しみです。
    不思議な世界観と魅力的なキャラクターにまた会えるかと思うと嬉しいです。

えーウテナの続編があるのね!最近気づいて懐かしくなりました!漫画でよく読んでたのですが、うろ覚えなのでじっくり思い出しながら読みたいです!

昔アニメで観てて幼いながらに世界観に圧倒されてました。ヒロインたちがとても綺麗で憧れます。続編ということで楽しみです。

by yohkoh

気になる

昔アニメで見ていて、そういえば結末がどうなったのか、原作が急にきになったので読んでみました。難解でした

ウテナ!

番外編のお陰で、
    これはこうだったのかと!とてもわかりやすかったです!
    エピソードでもいいので、
    もっと読みたいです!

少女革命ウテナ…なつかしーい!と思って、もう一度読みたいと思い、読み始めました。読むほどに引き込まれます。是非是非皆さんにも読んで欲しい漫画の一つです。