みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ After The Revolution」(ネタバレ非表示)

タイトル通り革命後?

最初の話だけflowersで読んだので
    こちらでは買っていません。

一話目 冬芽と西園寺の話
    アニメ版では西園寺余り好きではなかったんだけど
    こっちのは好きだな。

二話目 樹璃の話
    実は彼女が一番好き。
    その一方、枝織がどうもだめで。
    これも好みなのかな。

三話目 幹兄妹の話
    アニメ版では梢のこと好きじゃなかったんだけど
    こちらでは可哀想に思えてきた。

長生きはするものv

綺麗に完結しているウテナの続編が見られるなんて( ノ^ω^)ノ
    ちょっと不思議な話として読んでも良いし♪(自分には嬉しい部分だけ取り入れて)「ウテナ補完編」と思っても良しv
    個人的には幹&梢兄妹が精一杯の「良い道」を見付けられて良かったです♪

映画よりはマシなラスト

褒め言葉です。アニメも原作も両方読みましたが、どちらも最後に救いがあまりない、劇場版に至っては何を現したかったのかさっぱりわかりませんでした。このお話も明確な描写は相変わらず無いけれど、昔よりは救いのあるラストになってる気がしました。

革命はおこった??

アニメ、原作コミック、映画とも見ました!
    (映画は本当に意味がわからなかった💦)
    これが1番わかりやすい。
    アニメや原作コミックのつづきっぽいですがこれだけでも楽しめると思います。

ウテナ好きな人はもちろん買いです。

続編!

さいとうちほさんの作品が懐かしくて
    色々読み漁っています。
    ウテナのお話何となく覚えていて、
    この続編は絵もスッキリと綺麗になっていて読みやすいですね。
    まずは前作をしっかり思い出してから
    こちらも少しずつ読み進めていきます。

懐かしくも美しい

久しぶりにウテナの世界に触れられて嬉しかったです。ウテナのいない世界。奇しくも川上とも子さんが亡くなってしまって作品だけではなく現実もそうなってしまいました。新作本当にありがたかったです

まさかの

このタイミングで続編のようなウテナを読めるとは思いませんでした。ただ、もう少しウテナが普通のウテナとして出てきて欲しかったです。
    冬芽とウテナが好きだったのでもう少し二人の絡みが見たかった

楽しみ

まだ読んでないですが、幼い頃に読んでいた作品で、まだよくわからないことも多かったので楽しみです。
    不思議な世界観と魅力的なキャラクターにまた会えるかと思うと嬉しいです。

ウテナ大好き

さいとうちほさんの作品は、昔から、大好き。始まりはウテナでした。続編という事なので、まだまだ序盤しか読んでないですが、ゆっくり読ませて頂きたいと思います。

大好きな斎藤作品

とりかへばや物語からファンになり片っ端から昔の作品を見つけては楽しんでいます!頑張れさいとうちほ先生、
    練られたストーリー良く勉強された衣裳や背景皆々大好きです。