【ネタバレあり】シロがいてのレビューと感想

どっから来たか解らない。

どっから来たか解らない。
    可愛い顔一つしない。
    これぞ猫。
    新築に猫。
    あー嵐の予感。
    お父さんの帰る前の満足感に浸る姿が、いじらしい。

by 乙矢

家族と猫、、、

西先生って独り身の主人公の作品もいいけど、たまにこういう家族モノ読むとなんかいいな、と思わされる。よく喋る人もいたり言葉が出ない人がいたり、今回は猫もいて。長男の航から始まるストーリーで、航が自分が拾ってきたって言えなくてただただ焦る姿が可愛いです。

猫好きなら泣けます

夫婦の切ない想いと家族の絆と猫と動物と人の絆のお話し。
    シロが何しか可愛い。読んでるこっちまで愛おしく共感してしまうお話しです。
    我が家の猫もいずれ向き合わなきゃいけない老いがすでに今から切なくてたまらなくなる。でも最終話あたりのお話しにそうだよね。そうだよね。って思える言葉があって、さらに胸に響くんですよ。

まずかわいくないけど

まず、肝心の猫が可愛くないってのと、昭和前期のお父さんって初めは日曜日夕方の有名な海名の家見たいかなって思ったが、どろくさいかんがあるんだね

何か奥が深くて、染みる。
    最初は、こんなにハマると思わなくて
    結局全部見たし。。。
    人の良い事も悪い事も思い出になる。

好きです

別な作品が面白かったので、読んでみたら、こっちの方が断然面白くて全話購入しました。最後のシロがなんとも言えない姿で愛おしくてたまらなかったです

好感の持てる絵柄にほのぼのとしたストーリーで興味深かったが、読み進むと緩急に欠けて残念ながら飽きてしまった。

by m555

ほんとにそう!

うちも猫います!旦那ウワキしました!息子、あまり頭良くない!
    すごく普通の身近などこにもある話。
    なのに、すごく良かった!

泣けた

西先生の独特な作品でした。面白かった。お父さんはあんなに穏やかで亭主関白な自分を支えてくれる奥さんがいるのに最低でした。何様かと思いました。浮気相手も会社に言うなんて最低でした。それでも家族が壊れなかったのは奥さんとシロがいてなのでしょう。

猫がいる生活いいですねー。
    でも、新築に動物と一緒には抵抗があるなー。新しい場所は一年くらいは綺麗なままがいいです。