みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.0 評価:4.0 311件

第10話、シロ13歳

まずお姉ちゃん、凄いですね。
    私なら間違いなくカッとなって
    あのタイミングで
    父親の不倫晒しちゃうと思う。

手を上げる父親に対して娘を正面から抱きしめて盾になる母親 。
    迷わず間に入る弟くん。

平手を受けた時の弟くんの表情を見ても
    何もしないあなたこそ、ほんとにこの子の
    父親なのか?って思う。

不倫その他の行動含め、離婚されないだけありがたいと思えー。

和む

目つきが悪い猫と家族のお話ですかな?絵がわかりやすくて綺麗な絵柄で好きです。無料分しか読んでないけどほのぼのした展開になる予感

猫も家族

猫が家族に加わり物語が始まります。
    幸せな家族の物語などではありませんよ。
    色々起こります。ストーリーにリアリティがありノンフィクションかな⁈って思ってしまいました。猫のシロ。味があっていい猫。

雨の日に、ゆっくり見て欲しい。

作者の西先生が大好きで、以前から色々みていましたが。今回は+(プラス)ネコものと期待観大で購入し、そのまま一気に最後まで購入してしまいました。よくある日常を、切なくもピリピリと描いていて最後も西先生らしい終わり方で静かに泣けます。

泣ける!

シロが…オムツになって
    弟くんが…大人になって起業して
    お姉さんが…結婚して、離婚して
    お父さんは…

5人の家族が協力して生きて行こうとしている様子に感動します🥺

いい話です

我が家も猫を飼っていたので、重なる部分があり何度もウルウルしました。
    おっとり心優しい母と息子。優秀でしっかり者の父と娘。でも実は内面は逆で…老いや心の弱さなど色々と考えさせられる内容でした。後半、息子くんが逞しく成長し、とても嬉しかったです。

ある一家の日常を経年で淡々と描いており、縛られない猫も家族と同じように年をとっていく。そんな猫の描写を通して感情や状況を描いていて面白かったです。
    絵は好きではないけど、それぞれのキャラにあった書き方が好きです。

ネコ好きで…

ネコが好きで、とりあえず読んでみようと思いました。一言でいうと、リアル!切ない!家族模様も、年老いていくネコとの生活も、リアルで、考えることも人間臭くて、胸にグッとくるものがあります。2ヶ月にわたり、全話購入しました。現実を突きつけられるようで、読むのにも力いるけど、また読み返したい作品です。

生きることって

きれいごとだけでは済まない。登場人物たちはみんなごくごく普通の人達。世の中本当の善人や悪人なんか滅多にいなくて、何もかもないまぜなんだと、読んでてそう思った。不倫に走った父親や、突き詰めない母親、自意識過剰で損得勘定上手な娘に、弱腰ムスコ。けど、最終的にはみんな自分の本質にきづいた家族。

生きることって、無様でむき出しだ。
    でもそのまんまでそれでいい。
    そう思える、そんなおはなし。

ねこのシロとともに

猫の成長と家族の移り変わりを描いた作品。シロと時にシンクロしながら、家族の形も時とともにうつろっていく…。泣き、笑い、怒りそしてまた、家族は一つに。どんな出来事も淡々と描く作者さんのほっこりな作品です。