みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
かわいい
えっ?お父さんが拾ってきたんじゃなかったの!?じゃぁ、この子はどうやってウチに…?と言う感じで、次に繋がる第一話でした。
西先生は大好きなので迷わず買いました。
家族の形が変わって行くなかで、シロは年老いていく。それは自然なことだけど。
いろいろ切なくて泣いてしまいました。by 匿名希望- 0
おすすめ!
捨て猫・シロと、飼い主・航の家族と、新築の家の17年のドラマ。
淡々と、でも丁寧に描かれており、家族とは何か?というのを考えさせられます。
お母さんのキャラクターがステキ。
お父さんはシロを捨てたり、見栄っ張りだったり、子供の心をわかってあげられなかったり、挙句に不倫して会社の情報漏洩したりで、なかなか最低なゲス野郎ですが、きっと最後は家族の素晴らしさに気付くはず…。by akanene88- 1
泣ける
猫飼いには最後は泣けてしまう。
内容は家族ストーリーだけど、猫のいる生活の話でよかった。父親がダメだけど母親は強い。by 匿名希望- 0
西ワールド
4人家族が新築に住み始めそんな時、息子が子猫を拾ってきてからの家族の何年もの様々な家族の中の関係性が変わっていく。
by はーぷりん- 0
猫のいる風景から
猫の視点からでもなく、猫のいる風景から家族を描こうとする発想力がまず凄い、なかなかない、と思った。
ゆっくりと読み進めていきたい作品。その時その時に家族がいることを、惜しみながら。by 匿名希望- 0
割と
アッサリした絵柄ですが、個性がしっかり描かれていて面白いです。
ちょっとづつ読み進めていきたい作品ですね。by ともつー- 0
猫と一緒に
家族のあり方を見せてくれる作品。まっすぐ思い通りになんていかない。でも離れられない、理屈じゃない。切なくなります
シロ
とっても可愛いシロちゃん!うちの家族にもぜひなんな子がいたらなぁーと思ってしまいました!のんびりしたいときにおすすめです!
第10話、シロ13歳
まずお姉ちゃん、凄いですね。
私なら間違いなくカッとなって
あのタイミングで
父親の不倫晒しちゃうと思う。
手を上げる父親に対して娘を正面から抱きしめて盾になる母親 。
迷わず間に入る弟くん。
平手を受けた時の弟くんの表情を見ても
何もしないあなたこそ、ほんとにこの子の
父親なのか?って思う。
不倫その他の行動含め、離婚されないだけありがたいと思えー。by 匿名希望- 0