【ネタバレあり】君に愛されて痛かったのレビューと感想(13ページ目)

本作品は2022年3月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。
主人公に共感します
今の時代のリアルな物語のような気がして主人公の様々な感情や考えに共感します。
打ち切りになってしまって残念でしたが、またこの漫画を読める環境になり嬉しく思います。
勘違いから始まったいじめや復讐がすごい。。続きが気になって仕方ないです。かなえちゃんも成海くんも、救われてほしい!って思っちゃいます。by ドアーズ-
とても辛い話です。
でも、目をそらすことのできない、不思議な力で、ぐいぐい読ませる漫画です。
この漫画の中に、幸せな人っているのかな?by パルテノン玉-
救いようがない
「救いようがないキャラが出てくる」で有名な知るかバカうどんさんの作品ですが、やっぱりこの作品でも誰がどう頑張っても暴走をとめられないキャラがいます。
でもかなえちゃんのバックグラウンドには生い立ちの問題もあり、「かなえちゃんはメンヘラ」という言葉で終わらせることも出来ない。遠い世界の話のように見えますが、かなえちゃんの生い立ちがリアルであるぶん、「自分がこうなっていたかもしれない」という目線で読むこともできます。by 匿名希望-
なかなか面白い
主人公がメンヘラぽくて面白かったです!
家庭環境の複雑さとか周りの人間関係にドギマギしてる主人公がちょっと可愛かったり…
でもキレると友達を拉致しちゃうような子。
虐められた復讐に友達をまわしちゃったりするのは思わずすごいなあと思いましたby 匿名希望-
心を泥沼に落としたいなら
だんだんと過激になっていく昨今、読んでて鬱々とするのは分かってるのについつい読んじゃうひとにおすすめ
安全な位置で不幸を眺めるだけだから、定期的に読みたくなるのかな?by らっちマン-
まだ全部見終わってないですが
まだ途中です。
最初は主人公病んでるなーやばいなーと思いながら見てましたが、見ていくうちに自分にもこういうところあるな。。と思い始めてしまいました。
普通ってなんだろう?空気読むってなんだろう?っていろいろ考えさせられます。
一つ言えるのは明るいハッピーな漫画ではないですね!でも読んでしまう!by たまたま752-
昔も今も…
永遠の課題がテーマに、いじめのない時代はくるのでしょうか?
by miru-
リアルすぎる
タイトルに惹かれて読み始めましたが、かなえがとても恐ろしい。ホワホワと可愛らしい女の子なのですが気がたかぶった時のメンヘラっぷりは今までの漫画の中でダントツで恐怖でした。これからどうグチャグチャになって行くのか気になる面白い作品です。
メンヘラという言葉がぴったり
普段は穏やかな話の漫画を読む事が多いけどたまにこういうのも読みたくなる
いじめっ子の女の子が無理矢理やられるシーンはいつもなら胸糞で他の漫画だと読む気失せてそこから買わなくなるんだけどこれは胸糞が多過ぎて逆に最後まで読めるというか、癖になる
最後が気になるし続きも気になる
鳴海とか寛とか男の子達は割とまともな感覚を持っているのでかなえに巻き込まれていなければ1話のような事にはならなかったのにな…by 匿名希望-
表現が独特で面白い
人物が可愛いのとタイトルが気になり読み始めました。表現が独特で結構好きです。衝撃的な描写で始まりますが、現時点で配信されている話はそれほどエログロとかではない気がします。常に不穏ですが、この先あのシーンへどう繋がるかがきになります。主人公や主人公をいじめる子も光と陰を持ち合わせている感じがリアルで好きです。