キュンキュンです!

キュンキュン満載の学園恋愛マンガって感じです!絵も可愛いです!ただ私個人の意見なのですがどーしても、私恋愛なんて興味ない!しなくて良い!的な人が超イケメン&性格も良い人に劇的に告白されてハッピーになるのがイライラするんですよね。。ひがみ根性かっ!て言われればそれまでですが、努力してる人に幸せになって欲しい!!

いいかも…

恋を知らない純朴なほたるちゃんと、溺愛執着系イケメンの花野井くん。
    イケメン君の方がヒロインを溺愛してあれこれ画策するパターンは面白いなと思いました。
    2人のちぐはぐだけど、純粋で一途なかわいさにやられてしまいます。
    ほたるちゃんが花野井くんに対して“好き”を自覚したところまで読みましたが、先が気になります。

私的には、読んでいて
    花野井くんの重さが怖いですが
    それをまるで?気にもとめない主人公のほたるちゃん。
    お互いに恋愛がわからず、臆病になっているところもあり、
    これからの展開が気になっています。
    (現在間37話まで読んでいます)
    花野井くんがこれからどう変化していくのか?
    いけるのか??
    続きを読むのが楽しみです。

最新話まで読みましたが、やはりイケメン花野井くんとパッとしないヒロインがどうも釣り合わないです。お洒落したら見違えるぐらいの子にならないかな…。また、はっきりしないヒロインの態度にもちょっとイラっとします。それでも展開は気になります。

レンタルで読んだことあるんですが改めて1話を読むと……………ほたるちゃんがひたすら良い子で娘もこんな子になってほしいと思った(笑)
    花野井くんは家庭環境が独特で特に愛情に飢えてるから、ほたるちゃんがこれから溶かしていくんだろうなと思ってる(*^^*)
    少女漫画で、重い愛の男子がメインっていうのが新鮮に感じる!

面白くない訳ではないが、そんな騒ぐほどでもない普通の漫画。絵柄が安定していて読みやすいのが好感が持てます。が、これといった個性がないので普通止まり。花野井くんの主人公以外の人への態度が非常にカンジ悪い。主人公への特別感情を際立たせているけど、こんなカンジ悪くて愛が重いだけの異性に魅力なんか感じない。

まだ途中までしか読んでませんが、
    ピュアな少女マンガで久々にほっこりしました。
    自分も学生の時は友達の好きと恋の好きと違いがよく分からない時がありました。
    花野井君の好きの伝え方はストレートできゅんときますが、マンガだから。
    これ、好きかわからない人に自分がされたら
    引いちゃうと思う。

重たい男子

イケメンなのに残念が設定ですが、イケメンなら、女子は多少は始めはそれすらカッコいいと思えたりする人もいたりしますしね。
    イケメンなのに残念というけど、基本的にどんな人だって変な所もあるしね。
    一途に好きでいてくれる事を嬉しく思ううちは、こんなに幸せなことはないような気がする。

ピュアでスローに

とっても透明感がある、ピュアでスローな感じのロマンスですが、恋を感じられない子が果たしているのだろうか、なにか機能的に欠落しているのか?とちょっと不思議なセッティングで、そこだけ違和感を覚えます。お互いに独特な感覚の持ち主ならこういうこともあり得るかも知れないけど…。

何やら訳あり??がそそる

まだ読み始めなのですが、イケメンなのに変人の花野井くんが、何やら訳ありそうでハマりつつあり。イケメンなのに究極に尽くしてしまう彼はきっと生い立ちに秘密があるに違いない。恋のできないヒロインを好きになり、2人のぎこちないお付き合いの行方を見守る母の気持ちです笑