【ネタバレあり】ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想(3ページ目)

超級の昼ドラやぁ〜😳

ヒロインを次々と陥れて、匠に罠に嵌めていく、……怖い🥺
    ただの浮気な旦那かと思っていたら、実は前に結婚歴があり、子供もいたが、妻子を捨てて今のヒロインに黙って結婚をしていた⁈😳💦
    裏切りは旦那だけではなく、会社の同僚や、ヒロインの元彼の妹なんかも出て来て、も〜凄い事になってます😑😑
    こんなに、絡まりすぎて、グチャグチャな関係……ヤバ過ぎて怖い〜↓
    でも見続けなければ、、。
    続きが気になって、気になって、落ち着かない😭
    ハマりきってます🥺💦

新刊でたらとりあえず買っています。
    ルイが主人公をあそこまで恨む気持ちが、いまだに分かりません(ーー;)
    兄が好きだったにしても…です。
    だって主人公、ルイになんもしてないよね?

色々すごい

人の感情の描写がリアルでとても面白いけれど、設定が、どんどん裏で操っているやつが出てきて、そこまで繋がるのか!?と少し無理矢理感を感じたりもしますが、みんな色々な過去があって、嫌なヤツなのに憎みきれない感情になります。

ヤバい

一気に20話読み、その後も課金して読み進めています。他の方も書いておられるように、サスペンスものです。爽の心情描写もわかりやすいですし、絵が綺麗です。ルイとカズくんの不倫も、そんな事ってあるんだ。。。と思いつつリアルに描かれていて。元カレが出て来たり、色々とヤバい作品です。

ドロドロ昼ドラっぽい。

配信分は不覚にも全て読んでしまった。
    こんなドロっとした昼ドラっぽい話は途中でやめるつもりだったのに、誰もが抱える心の闇や後ろめたさをついた作品だからか、
    ストーリー展開も巧くて引き込まれてしまいました。
    無料分の話だけでは、一真や瑠偉の子供時代からの心の闇が見えてこないので、クズな人格としか映りませんが、話を読み進めていくうちに、
    同情の余地が少しはあると思ってしまった。。
    話の後半、誠実に爽や家族と向きあっていく一真の姿勢には胸アツになります。

主人公爽をとりまく人達も誰が味方か裏切り者なのかが分からないような展開ですが、
    どん底から仕切り直す爽には手を差し伸べて支えてくれる友人たちが出てきて安堵します。
    爽がたくましい!

瑠偉は多重人格者にされてしまったのでは?
    と思っているので、
    結論を知りたくて課金して読んじゃうと思います。

by Mieey

しんどい‼️

丘上先生の作品はどれも大好き‼️
    人との関わり方も。良く考えられてるなぁと。

でもこの内容はしんどい。
    読んでいくうちに悲しみを通り越え、誰も回りの人を信じられなくしていく気持ちになった。
    爽の愛した旦那様は罠とはいえ、昔からの恨みを込めた瑠衣に、何からか逃げるように浮気でのめり込んでいく様が毎回表現されていく。
    妻には嘘で塗り固めながら、浮気相手と身体の関係に溺れていく彼が許せない‼️
    そして、この夫婦を破滅に追い込みながら、職場でも立場を追い詰めていく瑠衣。
    そこまで秋山に執着と愛が有ったのか❔憎しみに変わったのか?

それからどうなるのか、今の時点ではドキドキを通り越して、しんどくて😢
    瑠衣もかわいそうだったけど、爽がなんだか好きだから、何とかしてあげてほしい。唯一若菜が心の支えでありがたいが。
    最後は幸せにしてあげてほしい。
    彼女も家がしんどかったんだから、どこかで報われてほしい。

主人公の周りにまともな人はいないのか!

いやー。瑠衣とカズくんがあまりにクズでびっくり。
    そして、他の方のレビューを見ると瑠衣のような女が実在しているようで、それにまたびっくり。
    主人公の爽が鈍すぎて、いいかげん気づけよ!とツッコミながら読み進めました。
    ストーリー云々よりも強烈なキャラクターの登場人物で読ませる漫画。
    最後に大事な質問。
    瑠衣ちゃん、カズくん、同性の親友いる?

そうだと思ったけど

絶対るいちゃんと浮気してると思ったら案の定そうだった❗️(笑)
    本当に女って恐いし、男はクズ。浮気しても許されると思ってるし、いつまでも自分のことを好かれてると思ってる。
    案外些細なことで興味なくなるのにね、

最後まで読まないとわからない良さ

完結した後に読んだからこその☆×5 評価です。
    複雑な人間関係と不倫、復讐を通して作者が何を伝えたかったかは、最後のlast episodeまで読まないとわからないと思います。途中、読みながら綺麗事を言う爽にイライラし、陰湿な瑠衣が気持ち悪く、クズな男性陣に絶望していましたが、なぜこのような描き方をしたのか全てが腑に落ちました。
    それぞれの葛藤と人生がそこにはあり、この設定を作り上げた作者が凄いなと感心しました。
    ドラマ化しても面白い作品だなと思いますが、虐待や殺害シーンが壮絶すぎて難しいかな。

途中でリタイヤして低い評価をつけるより、最後まで読んでほしい作品です。

まるで韓ドラ

中盤、訳も分からず復讐されて気分悪い展開が続くけど、そこを堪えて途中脱落せず最後まで読めば、星5つしかない気がする。結局、瑠衣の母親の生育環境が全ての出発点なのでは。最初はちょっと怖いサスペンスドラマ程度だったのが、どんでん返しに次ぐどんでん返しで、最後は哀しいサスペンスヒューマンドラマに着地しちゃってるし、これはもう、全34話とかで韓国でドラマ化して貰うしかない。なんか、「人間の証明」すら思い出してしまった。読み応えありすぎる。

by Futago
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,326件