不倫マンガというよりホラー

他サイトで最後まで読みました。不倫マンガというよりミステリーの要素が大きいかも。
    とにかくルイがとにかくメンヘラ闇堕ちぶりがすごくて、、漫画のキャラクターでここまで憎まれるキャラはいるか?というほど嫌なヤツで。コメント欄で他の人の感想を織り交ぜながらじゃないと読むのシンドイ話でした。
    でもルイは母親に酷い虐待をされていて全ての元凶はその母親なんだけど、、、
    主人公の爽は正義感強すぎ正論モンスターなんだけど不遇が続き過ぎてかわいそうで、それなのに優し過ぎて共感できないほど。
    話の展開が気になり続けて読んでしまった。
    色々とあり得ない設定や矛盾も多々あって漫画じゃないと絶対に起こらないことだらけでした。
    一番?なところはルイがあんな育ち方をしてて何故薬剤師の仕事に就けたのかということ。ストーカーみたいなこともしてるし働いている描写も無かったり暇そうなのでどうやって生活してるのかとても謎でした。
    でも気になって読み切ってしまったのでまさにジェットコースターラブサスペンスというところかな。

こわっ!!

絵がけっこう好みだったし、広告でみかけてなんとなく無料話読み始めたら、次から次へとまぁすごい展開!!
    フィクションだけど、きっと現実世界にもこういう虐待とか受けてる人がいて、子を平気で捨てたり殺したりできる人がいて、自分も親になって親の立場も子の立場も経験してるけど、こういう境遇で育つと、心がぶっ壊れて人格形成間違っちゃって人の道を大きく外れちゃう人も現実にいるんだろうなと思わされる。リアリティがあるというか…
    もちろんそういう境遇でもまじめに生きてる人のほうが大半だと思うけど。
    しかし出てくる人出てくる人みんななんかしら闇抱えてるし狂ってるキャラ多数。
    自分の身近にこんな人たちがいたらまぢで怖っっ‼︎って思った。
    面白いから最後まで課金して読みます!

by tack-me

自分が思っていたよりスケールがでかい話

よくある不倫、浮気により復讐するみたいな話かと思ったら違うんだね。不倫自体が復讐の一部で、てんやわんや、あれやこれやと…繋がる繋がる、点と点が繋がる!もうノンストップで読みました。完結作品でよかった。でも終わり方がちょっとモヤ…最終話以外の話は事細かに描写してくれてるのに最後は読者に絵を見て考えさせるパターン…うーん。でも素晴らしい作品でした。最後まですれない主人公。容姿端麗頭脳明晰?性格もいいってか。最高だね!そんな人は悪人の心も変えるってね。よかったよかった。

中盤以降は一気読みしてしまった…

前半はよくある不倫ドロドロ系なのか?と思いながら読んでいたけど、段々ミステリー?サスペンス?と思いながらズルズル引き込まれ、結局後半一気に読み切ってしまいました

うん、ここまで複雑な状況ってリアルにはそう無いと思うけど、登場人物其々の感情に近いものを抱いた経験がある人はそれなりに居るんじゃないだろうか
    辛い、妬ましい、苦しい、もう一人では立っていられない、そんな負の感情に染まっていく時に、自分の感情に正面から向き合える人もいれば、見えない振りをして誤魔化したり逃げ出したり、或いは誰かのせいにしたり
    人は弱くて強い
    自分は可愛い
    誰かを愛することが出来れば、憎むことも出来る
    なんだか色々考えさせられてしまった

ラストに光が差したことで救われた気がします

by Y.Ka

展開が想像を超えてく

物凄く怖いことが次から次へと!
    展開が想像を超えてどんどんハマっていって、課金してあっという間に読み切りました。
    面白くて、一気読みした後も、また読み直しました。
    爽の強さも、秋山の気持ちも、読んでいて凄くいいなぁと思います。
    恋に焦がれてなく蝉よりも、なかぬ蛍が身を焦がす、とは秋山の生き様にぴったりか素敵な句。
    再会した後もまた離れ離れになっちゃったのは、もどかしかったけど、最終的にハッピーエンドで良かったです!

バンビとドールで凄く引き込まれ、久々に丘上あいさんの作品を読みました。
    無料ポイント分からのスタートでしたが、もう途中で読むのやめるなんて勿体無いほど、ストーリーがしっかり作り込まれている作品で読了しました。
    簡単に言えば愛憎、嫉妬が絡みつく大人の恋愛サスペンスのパラレルワールド。火スペで実写化できそうなくらいに内容も緻密でハイカロリー。
    だからこそ適当に読み流すことはできない。もうグングン引き込まれます。

by UMIN

リアルすぎる

この作者さんは大好きで「やさしい〜」のコミック本も持っていました。
    絵が綺麗でストーリーも、不倫という設定ですが主人公は強い女性ですね。
    普通なら旦那と親友だと思ってた友達が恋仲なんて誰も思わないし、知った時は立ち直れないくらいのダメージやと思う。
    けれど毅然とした態度で、旦那にもルイにも立ち向かってゆく。嫌がらせを受けながらも芯の強さで己を貫く彼女は羨ましいです。

旦那もルイもゲスだから、さやかには幸せになって欲しい。まだ序盤ですが色々気になる部分も多いですね。ルイの目的や旦那の過去など。
    負けるな、さやか。

カズくんサイテー

爽と別れたくなかったのに、バレた後もるいと会い続けるなんてカズくんサイテー
    それに家に入れるの、、なしだな
    爽が気持ち悪くなってベットの布団とかハサミで割いちゃうの分かる
    爽可哀想
    るいもホント腹立つんだけど、カズくんはやってること矛盾しすぎ
    爽、高校生の時の元カレ好きなまま結婚しても全然悪くないよ
    そんな人たくさんいる。罪なんかじゃない。むしろ結婚出来なくて可哀想。
    元カレの奥さんは何も悪くないけど、奥さんには悪いけど、それやっちゃカズくんと同じかもしれないけど、それでも爽と元カレが引っ付けばいいと思う。だってこっちは純愛。カズくんみたいにネジ曲がった遊びの不倫とは違う。
    幸せになって欲しいなぁ

ミステリードラマのように怖い

最初はいい友人なんだろうって、思ってたのに、本当は何もかも裏で画策してたなんて。
    それにしても結婚したのに、子どもはいらないとかずっと恋人のような関係でいたいなんて言葉に丸め込まれてしまうのは不思議だな。
    展開とか、社内恋愛の友人の不倫暴露とかは正に現代ならではのツールが出てきて映像向きだから、テレビで見てみたい。
    でもって、ルイがどうしてこんな事をするのかも気になる。
    でも、夫婦でも言えない事とか、秘密にしてる事はあるもんだなぁって思います。
    なんでも打ち明けるとか、全部把握してるなんて実際はないもんね。

ありえなくて怖い

同僚とか後輩と夫が不倫するのなら、よくあるお話。でも、仲良くなった飲み仲間が不倫相手なんてありえなくて、怖すぎます。せめてもの救いが元カレや職場のアルバイトくんなどの存在で、バーのマスターや店員の女の子もいい味出してます。離婚歴ありの友達がいうように、証拠などきちんと準備して離婚すればいいと思いますが、それができない主人公を応援したい。馬鹿な夫は主人公にも、瑠衣にも捨てられればいい。でも、瑠衣は許せない。瑠衣の心の闇とかが明かされれば、読者としては、少しは救われるかも。救いようのない話は苦手ですが、この先が気になります。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,025件