ドロドロ

主人公、めっちゃいい子なのに…鈍感で踏み込まない性格の人が、悪い男に捕まったらこうなるかもって感じ。
    理想的な妻だけど、男的に女としては浮気相手の方が魅力的だってのはわかる。
    ストーリーは、主人公の親友が夫の不倫相手だけど、夫の浮気に全く気付いてない→実はその親友は奪いたくて主人公に接近した→まんまと騙されてる。
    主人公が夫の浮気を疑い始め、相手がなんと親友だと気付き、どんどん性格が変わっていく過程がうまいな〜と思った。
    でも悪役の不倫相手も、子供は欲しくないとか自分を偽ってでも手に入れたい程主人公の夫を愛していて、時間をかけて戦略的に頑張ってる…なのに奪えないとかちょっと憎めない要素が多くて面白い。
    主人公が、毒親のせいで別れてしまった元彼(既婚者)と再会して、怪しい感じになってきたとこまで読みました。

ちょっと。。

あまりに有り得ない設定、ストーリーに途中で脱落してしまいました。
    ドロドロしすぎて読むのが辛くなってしまいました。

by Mamma

結婚のあやうさ

子どもの問題から不倫、恋愛などすべての問題がすべて表に出て二人の関係もあやふや担ってしまうけどこのあとの展開どうなるか気になって

最初はよくある展開かと思ったら

大きめなネタバレあります。

最初はよくある夫の不倫漫画で「瑠衣腹立つーー(# ゚Д゚)」思ったら思ってた以上にドロドロしてて、闇ばかりの漫画でした。絵は綺麗で、普通に爽が報われてほしいと思っていたけど……。
    登場人物皆不幸で途中で読むのがしんどくなってしまいました😅

怒りエピソードはたくさんあるんですが、爽の元彼が奥さんとの間に産まれた子に対して名付けた名前の所が1番怒りわきました……。感動的なシーンにしてたけど、モトカノが話した子どもに付けたい名前をつけるのは奥さん可哀想……爽に未練タラタラだったからこそ。

好きな絵だったので、最後まで読みたかったけどしんどすぎて…ポイントに余裕ある時にラスト5話辺り読もうと思います。

ややこしい!

途中で止める事が出来なくて、最後まで読みました!
    最初は普通のサレ妻シタ夫の不倫ドロドロ漫画と思いきや、途中から段々サスペンスに。
    てか、誰か相関図書いて~!って言いたくなるくらい、登場人物が入り乱れて訳が分からない(笑)
    とりあえず瑠依の母が諸悪の根源なのは分かる。
    瑠依と瑠依母のせいで何人も亡くなってるし。
    あと爽のお人好しさと秋山のグズグズさにイラっとしました。
    爽の同僚の守谷が一番まともで好きかも。

昭和のドラマみたい

正直、出だしは好みではなかった。
    ルイの恋人がサヤカの旦那と分かった時点で「あーそういう話」と思わされて、さらに職場の人間も加担してるのが分かり、うんざり感が増してきて(笑)ちょっとうまく行くかと思うと、また突き落とす。しかも事故とか病気とか…いや、これ昭和のドラマによくあったヤツだよ、と苦笑するのみ。

ルイの復讐心の源がどこにあるのか…という点が、一気読みさせた感じかな。ありそうでなさそう…というより、なさそうでありそうというところがよかった。最後、一気に全てが氷解して呆気ない感じだったけど、これも案外リアルな気がする。面白かったというより、疲れた気持ちの方が大きいけど、とにかく一気読みはさせてくれました。

好きな登場人物もいない。あと、絵が上手くない。ストーリー上、感情の振り幅が広いはずなのに、表情がほとんど伴ってないのが残念。

というわけで、評価は可もなく不可もなくの、星3つ⭐️

続きが気になるけど

爽とカズは結婚して10年の共働きの夫婦で、実はカズは爽の友人である瑠衣と不倫をしている、という所から始まるお話

二重人格かと思うくらい、爽の前では態度が変わるカズと瑠衣は論外だけど、爽の言動も気になる事が色々あって、夫と友人という、こんな身近で不倫をしていて、しかも結構頻繁に連絡を取り合ってるっぽいのに、半年以上も気付かないものなのかな?
    カズが朝になっても家に帰らず、ずっと漫画喫茶にいたと言ったり、トイレに行くのにスマホを持って行ったりするのとか、怪しいと思わないのかな?

GPSの件も、カズが否定したら爽はあっさり信じて、同僚の優希がやったのかも?で済ませて、その後は特に気にしてる様子もなかったけど、GPSなんて仕込まれてたら普通はもっと恐怖を感じるものじゃないのかな?

カズと瑠衣の不倫が発覚した時も、瑠衣だけは許せないって爽は言ってたけど、爽と出会った記念のお祝いをしながら、裏で瑠衣と不倫しているようなカズを許せるの?

爽は高校時代の元カレである秋山の事をずっと忘れられなかったみたいで、もはや爽とカズが夫婦である意味があるのかと思ってしまう

瑠衣の目的や、爽とカズがどうなるか、続きが気になるけど、こんなドロドロした展開が続くなら、課金してまで読むのはためらってしまう

チートンの龍さんと未来ちゃんだけが安心して見ていられる、そんな作品
    (龍さんと未来ちゃんも今後、何かあるのかな…)

by Soy♪

とにかくドロドロ…

よくもまぁ、これだけ…。出るわ、出るわ。ネガティブなネタ、ネガティブな感情。読んでて、途中、疲れること数百回。ある意味、この作者さん凄いと思う。人はこれだけ人を憎しみ続けられるものなのかと思い知らされる作品。そしてそんな事をしてるヒマがあるなら、もっと他の事に目を向けたら?と言いたくなる作品。大きなお世話はわかっているんだけど、負の感情に自分の脳内が支配されてる、その時間が勿体ないなと思ってしまう。時間は有限ではないのだよ。

嘘で固めた物語?

優しい絵柄に惹かれて読んだが何か、気持ち悪い!
    何も知らない人を親友とは言わないけど、
    何も関係ないたまに会う気に入った人に自分の鬱積を話す時はある。
    でもそれが夫の浮気の相手だったら最悪です。

十年も一緒にいて夫が分からないものだろうか?
    子供もいなくてお互い自由な時間を使えるのに、
    夫に興味がない? 夫婦とは何?
    そんなに仕事が忙しい? なんで結婚したの?
    初期設定が分からず、不思議マークが幾つも浮かんできます。

優しい夫は浮気者で、爽を手玉のように扱って嘘で固める。
    サスペンスものだろうけど、何を求めているかよく分からない。

誰かが殺されていつ訳でもなし、心理戦で後出しで色んな過去が次々と現れる。
    guilty 犯罪 嘘で固めることだろうか?

とりあえず、次が気になるので、見ます。

by Suzie

昼ドラもしくは深夜ドラマ

登場人物全てのドロドロさと偽善振りと不幸振りに毎話毎話ほんとイラッとする。絵がキレイで読み始めたけど凄まじいほどのドロドロさが嫌すぎて暫く読むのやめてたくらい。
    嫌なのにまた読んでしまった…なんだろうこの中毒性…
    ここまでくると、これほどの凄まじいドロドロと偽善者達と自己愛者達を生み出せる作者スゴイとさえ思える

どこを切り取っても間違いなく嫌な気持ちにしかならないので気分転換に読む話ではない。

ただただ今は、早くルイとその母親がこの世から無くなってくれたら良いと思ってる。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,919件