みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)

おもしろかった

私は古くて汚い旦那の実家に、義両親と同居させられています。

仕事と家事に追われ、年中行事やしきたりに付き合わされ、息苦しいです。

この奥嫁が羨ましくて、私にとっては夢物語のようです。

女性としてうらやましい

結婚して、本当に家事をしない妻でいるなんて、ある意味うらやましい限りです。日常の料理や掃除以外にも、町内行事とか冠婚葬祭とかあるし、女性が細々とした雑務をこなさなきゃいけない現代の状況がわかって、読んでて私は面白かったです。行動に一貫性があって、納得できました。セレブだと、許される行動かもしれませんね。冠婚葬祭以外は。

これ面白いです

何もしなくていいなんてゆって幸せな暮らしだろうけど人間いつまでも同じ気持ちでいるはずない!ストレスたまるよ!だけどそれでいいとゆったのは男だし、だけど、町内の付き合いとかまさか、義母のお葬式にまで出ないとは人間性が。。なんだか面白い内容でした!

これは、ひどいとしか言えない
    こんな女が世の中許されているんだとしたら、専業主夫もいらない思う
    ただの、おかしな人

これは、、、

元々付き合い浅くて外見だけで選んだ男と何もしたくない女が結婚したんだから仕方ないのかなーなんて思ったり、、、
    しっかり結婚前に了承してるし。
    人としてどうかとは思うけど、まぁぶっとんでいないと思います。

面白い(笑)

1~3話読みました。
    もうあそこまで来たら気持ちいいくらいです。
    旦那も悪いと思います、プロポーズの言葉や、嫁も受ける前になにもしないって言ってるし(笑)
    話の最後は笑っちゃいました(^^)

戒めの内容

こんな女性いないだろ‼って思いますが自分への戒めと思って読んでいます。私もどちらかというとダラダラ嫁なので。そしたらこどもが自由人になりすぎて。だから心いれかえようと思っています

早く続きが読みたいな。

「結婚したら何もしないダラ奥嫁」
    2話までの無料試し読み読んだけど、ポイント不足なので続きが読めないです(涙)
    早くポイント復活させて、是非続きが読みたいな。

by nasubi-

ヤバい奥さまですねwww

…さすがにたいくつにならないのかなぁ…

せっかくキレイ(?)なのにもったいない…

清々しいほどに

腹が立つ女たちwww周りにこんなやつらがいたらと思うだけで腹立たしいです。あーでも良く考えたらあまり会わないけど、知り合いの妹がこんな感じかも。