みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ありえない
びっくりするような内容。ありえないけど、実際こーゆー人いるんだろうなー。自分の身内じゃなくてよかった、、、
ちょっと酷い
本当に何もしなかった妻
ラストに髪の毛切る、それで反省なんてしないと思いながら読んでました。
旦那さんが、弱かったなと思いますby 匿名希望-
試し読みしました。
いそうだな、こんな女って感じの感想です。
面白そうだけど、義母の亡くなり方がおかしすぎる。
ポイントに、余裕があれば購入します。by 匿名希望-
いるいる
こういうやついる。本当使えない女。結婚をなんだと思ってるんだ!とイライラしながら見てます。旦那さんが可哀想。
最初の話
1つ目の話を読みました。
このお嫁さんは上手いこと言葉尻を捉えて、結婚してしまいましたね。(苦笑)
主人公の夫も、相手がどういう人間なのか、しっかりと見極めてから
プロポーズしなければなりませんでした。
まあこの場合、交際期間は殆ど無くて、
旦那の一目惚れから衝動的に
事が進められていったって感じ。
奥さんは残念ながら旦那さんを全く愛していませんね。
愛して結婚したなら、
旦那の親の一大事も、自分にとって一大事ですから。
綺麗な服を買って着たら、
家に引きこもっていられないんじゃないんですか?
周囲に見てもらうために着飾るんですから。
ギャグタッチもあって、
実際には有り得ないお話でした。by 島村速雄-
無料分だけ読みました!こんな女、私の周りにもいます。結末が割とスカッと終わるので、読んでてすっきりします。
確かに最初から「何もしない」と言っていたのだから、「それでもいい」と結婚した男の自業自得。
でもいくら家事やら近所付き合いは何もしないダラ嫁でも、旦那の母親の葬儀に行かないのは話が別なんじゃないだろうか。
自分も大概ダラ嫁だけど、さすがに葬儀に行かなくても平気な感覚は持ち合わせていない。by 匿名希望-
試し読み
やばい、ほんとにこんな人いるの?
てか旦那さん優しすぎww
妻からしたら楽な生活だけど、性格問題ありすぎですね。by 匿名希望-
男って
顔だけで判断するから、こんな馬鹿な女に捕まるんだよ〜。何にもしなくていいからなんて言われたら、自分だって何もしなくなる笑笑
by 豆知識-
旦那がありえない
結婚する前にもう家買ってるし、何にもしなくていいと言ったくせに、いざ何にもやらないと、美人だからって…って、いや、お前が悪い!最後のオチは微妙でした(笑)