【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想(3ページ目)

旦那も妻も、どっちもどっちと思うなー。
    良いか悪いかは別として妻は嘘はついてないし、常識の範囲かと言われたら非常識過ぎて馬鹿みたいな展開だけど。
    旦那も妻がどういう人間なのか何も知ろうとせず見た目だけで選んだんだし、妻は自分の条件提示してそこに愛なんて無いのは分かり切ってること。
    お互いの利害の一致で結婚してる。
    本当にただただどっちもどっちなだけ。
    どちらの気持ちも理解は出来ないけどね。

3話まで読みました。何もしなくていいから、と結婚したのに、夫がブチ切れてしまう意味がわかりませんでした。主人公ももっとちゃんとしたセレブの夫を探した方が良かったのではないのかな、と思います。夫、もっと頑張れ!!

読んでいて苦しくなる

なんなのでしょうか、、、
    いつまでも子供のように(というと子供に失礼だけれど)、好きなことは好き、欲しいものはぜんぶ買う、嫌なことはしない、、、

大人、社会の一員として自覚もなにもない主人公の生き方に苦しくなる。
    こういう人間、実は現代社会にかなりいるのかもしれない、、、と恐ろしくもなりました。

顔だけ

なんで結婚したんだろう?
    やっぱり顔だけで選んだのかな?
    でもこの男の人が甘すぎるから付け上がるんだと思う。
    どっちもどっちかな

すごすぎる

タイトル通り、本当に何もしない妻で、それを悪びれもせずに普通に振る舞っていて、呆れるのを通り越して、笑えます。
    旦那さんの方は、結婚前に何もしなくてもいいと念押しされて、OKしたが、だんだん嫌になってきたようです。

無料分しか読んでないので、怒った旦那さんに髪を切られたところで終わりましたが、続きも気になります。

浅い・・・

このシリーズ、お決まりだけど、話の作り込みが浅すぎて、大福詰まらせてって!分かりやすいからいいのか?
    旦那さんは、なにもしなくていいとは言ったけど、そうは言っても人として最低限は‥ て期待してたんでしょうね。
    なーんにもしないって、そこまで割り切って結婚するなら、もっと金持ち捕まえたいところ。。

最初の話を読み

類は友を呼ぶってこういうことなのかと思いました。旦那は後先考えず相手の事もよく見ようともしないで結婚だけできればいいって勝手な考え方で結婚したから、相手も自分の条件だけ主張するような嫁とくっつく羽目になったんだと思う。
    結婚後の嫁は確かに自分勝手だけど、結婚したらこっちのもんみたいな考え方してた旦那もなかなか勝手だと思います。

仕方ないのかな

最初の話のみ読みました。あまりにも何もしない妻…。普通ならありえないです。家事は一切しないで一日中引きこもってグータラ過ごす。子供も要らない、義母の葬式にも出ない…等など。でも結婚前に宣言している以上仕方ないですよね。ちょっと位はやってくれると期待したのでしょうけど、この女性はそうやって生きてきたので無理でしょうね。

なかなか現実にはあり得ない(と思いたい)設定ですが、、、実際いるのかな?
    試し読み分しか読んでいないですが、旦那さんも最初何もしなくても良いと言っておきながら、という気がしなくもないてすが、義親の葬儀くらいはでるものですよね、、
    いつかしっぺ返しが来て欲しいと思います。

本当に…

本当にこんな人いるかは分からないけど…居たら嫌ですねー(笑)
    自分が嫁いだ身だから余計に感じるけど、なんでお嫁にもらわれたんだろう…?って感じの主人公ですね(笑)
    あまりにもひどすぎる。実際居たら、あっという間に離婚でしょうね。
    それぞれ癖とか、苦手なことはあるけど、これはあかん。