みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚するとも決まってた訳じゃないのに、家を購入しちゃってる時点で気持ち悪いと言うか怖い((( ;゚Д゚)))
    奥さんも、まぁ人としてどうかとも思うけど、結婚申し込んだときに何もしなくていいって旦那さんが言っちゃったんだから、自業自得だよね(笑)
    言った責任は自分で取らなきゃ(´Д`)

すごい!!

何にもしなくていいって言ったってここまで何にもしないって逆にすごいと思いました。
    何が楽しくって毎日過ごしてるのか理解出来ないけどこういう人は何もしないのが幸せなのか価値観が違い過ぎて。せっかくお金持ちと結婚して美貌もあるんだからもっと楽しい事たくさんありそうなのにな。

レビューが……

レビューで「何もしなくていいって言って結婚したんだから男の自業自得」って意見がチラホラあるけど、みんな本気でそれ言ってるの!?葬式も出ない………むしろ喪服探すの面倒で行かなかったっぽいけど、どうなの?(笑)みんな、旦那に頼み事されても、結婚前に言われてないし~とか言っちゃうのかな?

by yuk1nk0

居ますね〜〜

なーんにもしない、そう言う女居ます。蝶よ花よとお嬢様育ちで、家事は母親がして、母親が出来なくなったら自分が生んだ跡取り娘に家事の一切をさせ、85歳になる今もその生活を続けています。口が達者で、健康そのもの。幸せでホント、羨ましいです。

こんなになにもしないで過ごしてて疲れないのかしら?
    むしろよく太らないなー。
    何もしなくていいから結婚してくれと言ったからには我慢するべき?とも思うけど限度ってものがありますね。
    大福詰まらせて死んじゃうって…冗談かと思ってちょっと笑ってしまいました。

by KKk

どっちもどっち

2話だけ読みました。元々、奥さんの外見だけで選び、何もしないと言っていたのだから仕方ないかなと思いました。とは言え、あまりにも何もせず、お金を使いまくり、そしてお義母さんの葬儀に出ないとかはあり得ませんけど。次話、読もうか迷ってます。

by my-hiro

しょーもな

フィクション?ノンフィクション?
    どちらか分からないけど、話が極端すぎて、全体的に笑い話として読んだ方がよい。
    どちらかに肩入れして読んでもイラつくだけなので。
    大体ネットで知り合って3ヶ月で結婚してほしいとか男も大概の馬鹿だし、女も極端すぎるし。

女も馬鹿だけど……原因は

つくづく男も要らん見栄を張って、自分の要求も最初から言わず擦り合わせもせずに、後だしジャンケンのように要求している時点で、似た者同士だなぁっと。

夫婦は合わせ鏡、すり合わせっていうけどこの夫婦は色々と幼いよね。

自分勝手というよりも、周りの男性も悪いですよね。
    男性を悪くいうのは可哀想な気もするけど、叱るべきところは叱ってあげないといけないような。
    できない約束もするべきではないなぁと思うし、なにか学ぶものがあるかっていったら反面教師ということだけでした。

すがすがしい

ここまで何もしないとむしろすがすがしいですね。
    世間体を気にすることもなくひたすら何もしない。
    私には無理だけど。
    これで旦那さんの理解があるならこういう生き方も悪くはないかな、と。
    私には無理だけど(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全624件