みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- スクロール 138話目からスクロール可
芸術的作品
アニメでは楽しくて明るい部分が強調されているが、漫画は文化的・芸術的遺産だと思った。日本人全員が知っているこの作品だが、案外、このオープニングと鬼太郎・めだまおやじの誕生については知らない人が多いのではなかろうか。
一読しておくと、飲み会の席で会話が途切れた時に、話のネタとして多いに使えますよ。by リミナ- 0
この作品に出てくる妖怪たちがリアルじゃないので、かわいく見えてくる!
昔、テレビでやってた頃によく見てました。怖さがあまりなく、目玉オヤジのマネとかしてました!笑。by アムロちゃん- 0
むかしの鬼太郎。絵が懐かしい。時代を感じさせず、色んな妖怪がでてきて面白い。ネコムスメの変わりようは、まさに時代をかんじます。
あぁ懐かしい!!絵も昔の鬼太郎で見てて落ち着く(笑)鬼太郎の妖怪や人間への優しさ素敵だなぁって思う。
イラストが、かわいくて好きです。キレイすぎるアニメより、漫画の方が鬼太郎っぽいと思います!!おすすめです。
by コマ☆- 0
ちょうど今NHKでゲゲゲの女房の再放送があっているので読めて良かった!!
しかも鬼太郎とお父さんの最初の場面を見ることができ感激。
最近のアニメの鬼太郎は美しすぎて、妖怪の悲壮感が薄れてちょっと残念です。by 匿名希望- 0
水木先生ファンです。
もしこの作品を気に入ったら「墓場鬼太郎」を読んでみてください。
描写がもっと細かくストーリーも奥深いです。
一番好きな妖怪はジョニーです。
水木先生の独特の世界観、本当に素晴らしいです(*´ `*)by 匿名希望- 0
懐かしい
初めて鬼太郎の漫画を読みました
私はTVから入って口で、読んでみるて
連載当時の時代背景等が面白かった
鬼太郎もTVでは正義面が強かったが、漫画では個の醜い部分もあり、ある意味新鮮な印象でしたよby さるごんた- 0
知らなかった
鬼太郎のことはある程度知っていると思っていたのに、1話を読んで、誕生の秘密を初めて知りました。それでも、アニメとは違う部分が多いですね。42話も無料なんて助かります。
鬼太郎!
妖怪アニメと言って
一番に思い付くのが これ!
中でもすごい数の妖怪が登場して
悪さをして人を困らせたり
驚かせたり 時代背景にうまく
絡めたお話になっています!by バルンバルン- 0