みんなのレビューと感想「女子攻兵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女子攻兵

設定が良くわからん

なんか設定が良くわからないけど
    戦闘を女子高校生にやらせて
    楽しんでいる感じ。
    悪くないωωωωω
    足が長くて綺麗なJKの回し蹴りは
    やはり綺麗なもんだな〜とかが
    レビューとなります。

今日から読み始めましたが

まだ読み始めたばかりなのでストーリーの核心と思われる部分までは到達していないのでザックリですが、
    地球人(軍)と異次元に移り住んだ人たちとの戦争を軸に、その戦争に投入された今までにない兵器(女子攻兵)に関わる人たちの物語だと今のところ理解しています。

まず「女子攻兵」は女子高生のように制服スタイルのロボット。コックピットは頭にあります。大きさはウルトラマンくらいかなwルーズソックス履いてるロボットもいますよwww

冒頭はその女子攻兵が一機暴走し、ハイエナと呼ばれる部隊が出動し戦闘を繰り広げるという展開。

ここまでしか読んでないのですが、これからも無料分なら毎日読み続けてもいいかな、と思ってます。

たしかに絵が解りづらい部分もありました。少女漫画をたくさん読んできたので馴染みのないタッチというか・・・。

でもエヴァンゲリオンのように謎めいた部分もあり非日常なストーリーではあるけど、
    パイロット同士の会話やケイタイ(ガラケー)、各機の個性(顔やヘアスタイル、制服等)とか、突っ込みどころもあるのでなんか面白い。
    まあ単行本が2011年発行のようですからそういう時代でしたけどね。

課金する気になるほどではなかったので星は4つで。

なんか凄い!

なんて設定なんだ、また絵の書き込み量が凄くて何故か興味を惹かれて読み始めました。無料分しか読んでませんが、この不思議な世界に惹きつけられます。

まだ核心まで読めてないですが

女子高生の機体に乗って戦うというストーリーが気に入って読み始めました!難しい設定もありますが続きを読んでしっかり理解したいです

最初は??だったけど、読み進めていく内にすっかりはまってしまいました。
    世界観やキャラにハマりました。

なかなか面白い

レビュー通り絵の描き方が分かりにくいですが内容が面白い。超巨人の女子高生の中に入って戦闘するのは今まで読んだ事ない話で中々面白いです。ちょっと理解するのが難しいですが読み続けてみようと思います

何だろう。めっちゃ読みずらかった。汗
    絵のせいなのか、ストーリー?話しのせいなのかわからないけど、とにかく読みずらかった。

読みづらい

絵も設定や台詞も色々ごちゃごちゃしててとても読みづらい。
    進撃の巨人とかぽくしたい臭がするんだけどいかんせん読みづらさが…。
    好きな人は好きそうな絵と内容っぽいけどね…

期待

こういう設定は初めてのことなのでどんな物語になるのか楽しみです。絵も嫌いではないです。もう少し読み進めていきたいと思っています。

ためし読みしています。SFが好きな方にはおすすめです。設定に説明はあまりないので、途中で混乱しますが、読み進めてほしいです!