みんなのレビューと感想「女子攻兵」(ネタバレ非表示)

女子攻兵

猟奇的、でも読んじゃう

びっくりしました。
    青年漫画らしいといえばらしいのでしょうが、
    奇抜な世界観
    描写のエグさ
    殺伐とした容赦のない人間関係
    すごい、の一言です。
    かなり好みが分かれそうな作品ですが、私は結構好きでどんどん読んでしまいました。
    女子高生→女子攻兵の文字変換からここまで直接的に、徹底的にぶっ飛んだ描き方ができるっていい意味で変人ですよね…。
    まだ途中ですが、先を読むのがちょっと怖くなりつつあります。

by nao**

今日から読み始めましたが

まだ読み始めたばかりなのでストーリーの核心と思われる部分までは到達していないのでザックリですが、
    地球人(軍)と異次元に移り住んだ人たちとの戦争を軸に、その戦争に投入された今までにない兵器(女子攻兵)に関わる人たちの物語だと今のところ理解しています。

まず「女子攻兵」は女子高生のように制服スタイルのロボット。コックピットは頭にあります。大きさはウルトラマンくらいかなwルーズソックス履いてるロボットもいますよwww

冒頭はその女子攻兵が一機暴走し、ハイエナと呼ばれる部隊が出動し戦闘を繰り広げるという展開。

ここまでしか読んでないのですが、これからも無料分なら毎日読み続けてもいいかな、と思ってます。

たしかに絵が解りづらい部分もありました。少女漫画をたくさん読んできたので馴染みのないタッチというか・・・。

でもエヴァンゲリオンのように謎めいた部分もあり非日常なストーリーではあるけど、
    パイロット同士の会話やケイタイ(ガラケー)、各機の個性(顔やヘアスタイル、制服等)とか、突っ込みどころもあるのでなんか面白い。
    まあ単行本が2011年発行のようですからそういう時代でしたけどね。

課金する気になるほどではなかったので星は4つで。

難しい

異次元の世界で女子攻兵にのって地球を守っている?という話なのかな?

SF映画の様な感じですがロボットでは無く女子高生の兵器に乗ってます。

途中で、主人公の異次元の世界で現実から背を向けたいパイロットとの気持ちの葛藤が描かれていたりします。

しかし部下の女子攻兵にはそんなのどーでもいーじゃんとか、知らねーとか現実に目を向けずケータイばっかりで、話に聞く耳を持ちません。その状態になり始めると汚染が進んでいると判断され始めます。

汚染が進みすぎると敵(何が敵なのかよく分かってませんが)に取り込まれたり、精神がおかしくなるのでラボに送られてしまうよです。

まだ核の部分まで読みきれていないのですが、無料分を読んで思うことは、
    なんで女子高生の兵器(女子攻兵)?

若さの無敵感や現実に目を向けない感じとか、(そうじゃなかったらごめんなさい)
    私も昔こんなんだったなぁって思うところはありますが、殴る蹴る打たれる、変な化け物になっちゃうなど、作者は女子高生に恨みでもあるのかな?と思うほど。

あとは絵が、、、誰が誰だかわからなくなる時があります。
    話の世界観は良さそうですが、設定が私的に不発でした。

by tomopu

凄いの見つけた!!

絵の感じ、内容は好き嫌いが激しいタイプのマンガではありますが、私には ドはまり!!でした!!
    一気に大人買いして、一気に読んでしまいました(*≧∀≦*)
    今1番楽しみなマンガです!
    楽しみにしているので、頑張ってください☆

世界観が摩訶不思議ですが、登場するJK型ロボットはカッコイイです。搭乗する兵士は多分男だと思いますが、ロボット達の行動や思考レベルはJKのまんまを感じさせますが、何故か主人公のロボットだけが、大人の男の冷静な兵士の様でこれも興味深いです。
    搭乗する時間によって精神汚染が有る設定も関心します。

by toyjoy

SFミステリーチックで面白いです。少し過激な描写もありますが…女子攻兵の姿とその中の人(?)の姿と、どちらのが"リアル"なのか。読み進めていくうちにそんな謎にこちらまで翻弄されます。

独特の世界観で説明は一切ないながらも、画力が凄いのですっと入り込めます。
    女子高生が戦闘ロボットになっているという突き抜けた漫画、悪くないと思います!

ちょっと難しい

現実と妄想の区別がわからなくなる女子攻兵…その極限の状態を話の中でも表現されてる感じで、ところどころ意味がわからないです。でも面白くてつい見ちゃいます。

有無を言わさぬ説得力

説得力は皆無で、ただただ無理矢理漫画の世界に引き込まれる世界観は圧倒的。
    女子高生型兵器て意味わからん。
    でも不思議な魅力?魔力があり面白いです。

なかなか面白い

レビュー通り絵の描き方が分かりにくいですが内容が面白い。超巨人の女子高生の中に入って戦闘するのは今まで読んだ事ない話で中々面白いです。ちょっと理解するのが難しいですが読み続けてみようと思います