みんなのレビューと感想「母になるのがおそろしい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う~ん

まだ、序盤しか読んでないけど作者には同情はしますが、とてもいい旦那さんを見つけられて結婚といい問題を1度クリアしてるので、お子さんを作ってもいいのでは?と思います。ただ子供を産むのを怖い気持ちすごくわかります。

三つ子の魂百まで。
    幼児教育科出身ですが、嫌という程聞かされました。
    けど本当に大切です。
    自己肯定感。

ごめんなさい

絵がオタク系に見えて、無料見ただけでやめました。どうせトラウマ抱えて私は子供産みたくない、うんぬんだろうなぁ…なら旦那は何故男として見れたんだ?相談できなかったのか?と最初からイライラした。

結婚して母になるだけが幸せではないとはおもうけど。でも、だったら結婚するときにパートナーとその辺を話し合っておくべきだよね。結婚してから、私は母になるのが不安だから子どもはいらないって言われても。

母になったからとてもわかる部分と考えさせられる部分と。読んでて奥が深いこの作品。独身時代に読みたかったな。

悲惨

あまりにも主人公の経歴が悲惨すぎて、心がずーんと重くなってしまいました。こんなことがあれば、母に恐怖を覚えて当然。

深い

こういった悩みを抱えている夫婦は少なくなく、周りにもいるのですごく身近な話として読ませていただきました。幸あれ。

続きがきになる

無料お試しで読みました。
    こういうマイノリティの、リアルなストーリー大好きです。

面白かったので続話購入検討中。

すごくわかる。
    男性っていう面ではうちの母とは形が違うけど、
    私も子供を産んだら母みたいになるんじゃないかっていう不安があります。

いろんな気持ち

私は妊活をしていて、母になりたくて仕方がないので、こういう気持ちはわからないけれど、その時になったらわかるのかなぁ。と思いました。