【ネタバレあり】1年後のあなたへ~壊れゆく2人~のレビューと感想(3ページ目)

3話完結

無料の1話を読んでもっと長いのかなと思っていたので、あっという間に終わってしまい少し残念でした。
    展開が早く、もう少し主人公の心情を丁寧に描いてくれれば読みごたえがあったなと思います。
    不倫発覚後の夫の態度の変化には呆れました。あからさますぎですし、そんなに眠くなったら何かを疑わないんだろうかと不思議でしかたありません。
    最終的にあの動画は今後何かに使うのかなという含みをもたせていますが、続話はないだろうと思います。

誰も幸せになれないですねっ。

最後は、男性に対して、自業自得、ざまぁ見ろって言う感じて一応復習は、終わったんでしょうか?
    彼女の最後のセリフを聞くと、なんか一生絶対幸せにさせないぞっ!って、言う執念を感じました。
    彼女の気持ち、モノ凄〜く良く分かる。
    同じ体験をした身としては、とても共感出来る作品でした。
    ただ、いつまでも引きずっていると、永遠に幸せは、訪れないですよねっ。
    ラストは、明るい未来に向けて欲しかったです。

by 苺桃

まぁ予想通り

皆さんもレビューに書かれてますが、オチは予想通りで特にサプライズな驚きはないです
    最初っから主人公の女性が束縛女ってのが斬新かなぁ?
    自分家で浮気するバカ男ですが、睡眠薬飲まされて眠気が襲ってくるのが度々あるのに医者にいかないんかぁいとか、一年食っちゃ寝して一度は捨てようとした女に食わせてもらってプライドないんかぁい!とか、ツッコミ所は満載です
    短いし絵は可愛いし、さらっと読めるのが良いです
    上目線ですみませんゝ

広告が最早ネタバレ

不倫した挙げ句に逆ギレする夫に復習する妻の物語としては物凄く面白いと思います。
    ただ物語の進みが早すぎて、あっけなく1年が過ぎてしまっているような気がしました。
    個人的には夫が退職し代わりに妻が働きに出るようになってからの、夫と不倫相手の会話などが気になり読みたかったです。
    (退職時に泣きながら妻にすがっていたので・・・)

そして思うのが夫が不倫相手と使っていたベッドで寝れるって、妻もなかなか凄い人だなと。

by J A M I

裏切りには最大級の仕返し、てこと?

浮気の仕返しとしてこれが成り立つのは、相手に対して一切の情も何もかもなくなった状態じゃないとならないよなぁ…と思う。
    1年、浮気相手との関係を見て見ぬ振りとかあり得ん。本気で憎いと思わないと出来ないと思う。ここまで割り切れるならいいよなぁ…
    好きすぎて許せなくてほんとにこの世から消したい!て思った似たような経験をしたわたしにはこんな長い間は無理。今すぐ離れたいって思ってしまうな。
    リアリティが少し欠ける気はしました。

by 砂夜

粘着質な主人公

ゴミ屑みたいな亭主を本当にゴミにしてしまった主人公は凄かった。
    主人公の性質が、恋愛のしかた、結婚生活の形、離婚までとにかくねちこい。一貫してしつこい。
    ここまでくるとさすがにひくのだけど、旦那が腹立たしすぎて思わず主人公に肩入れしてしまう。
    よく考えたら登場人物全員嫌いなタイプなのに、最後それなりにスッキリしている。
    でも睡眠薬って無味無臭ではないと思うんだけど。

まさかの復讐方法

サクッと読めるお話で嬉しいですが、その分内容は作り込まれていない感じです。

束縛してしまうタイプの主人公と、束縛された方が愛されてる気がするという男性の結婚。
    でも結局、それが煩わしくて浮気してしまいます。

ただ、その束縛が煩わしいエピソードはもっと見たかったかな…料理上手でお弁当まで作ってくれて、しかもいつもかわいくしてるいい奥さんって感じだったので、浮気したくなる男の気持ちがイマイチ分かりませんでした。

浮気はあっさりバレてしまい、そこから復讐が始まるわけですが、その復讐方法がなかなかないパターンでした。
    ただ、簡単に主人公の思うつぼになっちゃってブクブク太ってしまうのがなぁ…素直すぎるというかなんというか。もう一捻り欲しかったですね。

気になる!

絵も綺麗だし、読みやすいです!
    話も、なるほど…と思いながら読めます。
    主人公の「あと1年だけ一緒に居て」とお願いした後、どうするんだろうとその後の展開が読めなくて、ワクワクしながら先を読みました!
    広告で少し見てしまったけど、どうやってあそこまで旦那さんを持っていったのか先を読むのが楽しみです!(2つ目までしか読んでません)

スカッと、モヤッと

ありのままの彼女を受け入れて結婚したくせに、ウザいと思った途端に浮気。

うーん、まぁそこら辺によくある話だから、現実的ではあるな…

と思いきや、なかなか黒い復讐をする嫁。
    ここまでするのはさすがに非現実的?

旦那も旦那で、そんなに離婚したがっている嫁の『時間がほしい』を受け入れたからといって、手料理を何の躊躇いもなく食べたりとワケわからない行動が謎。

怖い。

確かに不倫はダメだし、夫も相手の女もダメだというのはわかる。わかるけどヒロインの行動は犯罪だし、そもそも束縛のしかたが異常だし、はじめから精神的にオカシイと思いました。ここまでヒロインをキモいと感じたのは初めてで、リベンジのしかたも常軌を逸して犯罪だし、愛情というよりも自分のプライドを傷つけた相手が許せない感じなのか? やり過ぎだし手段がひどすぎてスッキリ感もなにもありませんでした。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,559件