みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
『ヒル』という設定自体がまず興味深い。不在宅を転々とし生活する人たちという設定、なかなかないと思うので
ハマってしまった
ヒルってなんどろう?!って思って読み進めていくと個々がく抱えている事だったりが影響していたり一気に読んでしまった!
かわいそう
主人公、急にかわいそう。
戸籍や自分の存在そのものを奪われたのに、なぜか真っ当な対応をすることなく、即ヒルになる対応性の早さがすごい。by 匿名希望- 0
怖くなるけど
他人に知らない間に家を使われて、本当にあったらどうしようと考えてしまい留守にするのが怖くなっちゃいました。続きがきになります。
by チョコレートラブリー- 0
前作ともに全部読んでしまった
話も描写も非常に残酷でくだらなくて気持ち悪いのに全部読んでしまいました。時間と金のムダ使いです。でも楽しかったです。ヒルの方も、全話。怖いものみたさで、、。結末はどちらも前向きで、前作と一部は繋がっています。前作よりは多少グロさはマシです。作品として、家族愛に歪みがあるとヒルになる、犯罪者になるという短絡的な設定はいまいちですが、ヒルという生体にはリアリティがある気がしました。とりあえず、自宅をヒルが使いづらい部屋にして、セキュリティもしっかりしようと思いましたw
現実にいるかもしれない
ヒルは現実にもいるのかもしれないと思わせる、怖くて興味深い設定です。その環境が知りたくて読み進みました。
前作も読んだけど
ツーも面白い。
ゾーカがどうなったのか
気になって
課金して読むことにします…
覚醒した主人公に期待。by おまぺ- 0
日常に潜むホラー
普通に暮らしてた人が見知らぬ人から突然、自分の名前や存在を乗っ取られてしまう。日常にありえるかもしれないホラーです。
こんなこと、あるのかなーって思うけど、あるかもね。ドキドキが止まらない。今の社会を映し出してるとも言える。
ツーもオモシロイ!!!
前作のファンで
最新話が更新されているのを
偶然見つけて、一気読みです
私にとって、
前作の方がリアリティが残ってて、
好きだな〜というのが
正直な感想です。by 匿名希望- 0