みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が悪くなる話し…

いゃ、話し…という話しは、ないに等しい…?(笑)

内容もテンポもグロくて気持ち悪い…目には、見えないグロさ…(笑)でも見てしまう、そしてまた後悔…(笑)

グロさ気持ち悪さを差し引いたとしても…私も含め、キモくても(笑)爽快感があったり…アクション、テンポの早さを好む者達には、お勧め出来ないシロモノです!(笑)

こうならないように…反面教師として見るには、いいかも?!

偽身分証はやりすぎ

警察が本人の免許を一目で偽物っていうのがわけわからん
    いつの時代の話かな?
    マイナンバー出来て何年もたつし
    普通にバイトでもマイナンバー提出して、二人が一人の名前でバイトしたら
    住民税とかも変わってくるのでわかるでしょ?
    入院して?保険証まで偽造してる?

ヒルの領域をこえてる感満載

身分証偽造して普通に生活してるなら
    ヒルでいる必要あるのかな?
    まだ無料分しか読んでないけど、ちょっと広げすぎと思う

やっぱり怖い

3話の無料分しか読んでいませんが、序盤からものすごい展開…
    殺されていた絵がとても不気味で、ここからもだれか死ぬのかと思うと先が気になるも読み進めることができません。

ただ、主人公の男の子、親からネグレクトされ世間から冷たい目を向けられてた人生を逆転させようと必死な姿に心打たれます。
    この主人公にだけは、どうか幸せな結末が待っていて欲しいです。

ヒルが面白かったので、ヒル・ツーも完読しました!
    前作とは別のストーリーだけど、刑事さんやカラも登場するよ。
    ハコとは連絡とってないみたいだけど、帰る為に…と言っているシーンがあったから、スリーに続いたりすんのかな?なんて。
    今回は頼りない主人公だけど、どんどん逞しく男らしく成長してゾーカを守る場面にキュンとします。
    前作読んだ人は是非とも読んでほしい!

なんというか

とりあえず、自宅はきっちりかっちり、しようと思いました。
    こういうのが実在するかどうか知らないけれど、
    婚姻時代に、旦那の愛人が合鍵持ってていつの間にやらうちに出入りしてたし。
    義母もいつの間にやら鍵を持ってたし。
    別居するとき、悔しいから鍵をかえてきたけど。
    話が逸れてしまったけども、
    だからきっと、こんな人もいるだろうな、とは思った。ピッキングより怖いわ。

しかも、自分が乗っ取られるとか、怖い。

防犯カメラとか、
    近所付き合いとか、
    自治会とか、
    引っ越し蕎麦とか、
    意外と地味なことが大事なのかも。

話がまた逸れたか。

こんなことある!?

帰ったらじぶんちに知らない刺された人間。親切?に救急車呼んだら犯人扱い。こんなことある?
    最悪すぎ

人んちあがりこむのに躊躇ないとかありえないわー
    うちにもいるけど。
    勝手にカギつくって冷蔵庫あさってるやつ。ま。中途半端な身内だけども。
    それでも嫌なのに他人とかホントに無理。
    続き気になりすぎ

前作とはまた違うおもしろさ

前作で初めて電子書籍にはまりましたが、今回は前作との関連があるのかないのか・・・。現在進行形の連載ゆえ更新がなかなか進まないので焦らされっ放しです。
    前作も今作も意図せずしてヒルになった主人公達。人間と言うよりまるで野性動物のような警戒心と本能。生き延びるためなら汚れることも恐れない姿勢に目が離せません。

面白かった

ヒルから読み始めて、ヒル・ツーまでイッキに読みました。
    ヒルよりヒル・ツーの方が残虐なシーンが多いみたいでチョット怖かったです。
    はじめは話が繋がってるのかな❓と思ってたけど、登場人物が違くて。
    でも、最後にカラが出てきた‼️あと、刑事さんも。
    四宮ユウキとゾーカがハッピーエンドならなって良かった。

気になるけど

気になるけど怖すぎる。留守中に入るヒルの存在に本当に気が付かない人いるの?と疑問もあるけどもし本当にいたら怖いな。さらに普通に暮らすのをただ望んで一生懸命頑張ってる彼が事件に巻き込まれ気の毒すぎる。これからどうなるのかは非常に気になるけどこれ以上読むの怖い気もする。

あまり読んだことのない世界観。

ミステリー?サスペンス?時にファンタジーなのか?と思う不思議な世界観で、とても引き込まれてしまいました。
    切実な状況の中、ふたりが出会い惹かれていく描写には切なさを感じたり、敵キャラ?に背筋が凍るような恐怖感を感じます。
    とにかく続き、というか結末、がどうなるのか気になります。