みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)
淡々としたストーリーが好ましいが、少しテンポがゆっくりで読みにくい印象です。母娘ものはエピソードが深く、楽しみです。
by m555- 0
泣いてしまいそうな予感
無料分1話のみの感想ですが、泣いてしまいそうな予感満載の漫画でした。
別の漫画から流れ着いたのですが、いろんな漫画を描かれる作者さんのようですね。by とるはとんけ- 0
最初から悲しい
いい話なんだろうけど悲しい気持ちになりそうで読む気にはなれませんでした。そして無料分が少なすぎる。。
by プーマ- 0
涙なしでは読めない
お母さんの存在の大きさを実感します。
いつまでも元気でいてほしいけれど、いつか絶対…そう思うだけで苦しくなります。今は受け入れる自信がありません。by 匿名希望- 0
タイトルが
タイトルがびっくりなので毒親とサヨナラするのかと思ったら、癌で亡くなったお母さんとのサヨナラでした。読みたい内容じゃなくて残念!
by めめのめめ- 0
そばにいてくれたら
はじめての子どもや子どもが小さいうちは手伝ってくれる実母がいたら本当に心強い いつも助けてくれるから 精神的にも肉体的にもしんどいこの時期を支えてくれる人がいなくなったのは辛いけど、記憶が助けてくれるって素晴らしい
悲しくなる
お母さんて偉大!お母さんてすごい!いたあたしに母がいなくなったらなにもできないな…と実感(>人<;)かなしい
お母さんがしてきてくれたこと、自然と自分も同じように子供にやっていたり、子供が生まれたことで気付くことがいろいろあるなーと思いながら読みました。
母親って、家族の中で何かと一番損な役回りのようだけど、一番頼りにされてるのだなぁて最近人の親になって思います。
綺麗な絵です。改めて自分の人生、母を大事にしようと振り返るきっかけにもなるいいお話ですが少し一話一話が短い気がします
by まなたんうぇーい- 0