みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)

絵が残念

絵もコマワリもイマイチ。話は真面目なんだけど、あまり面白くない。ストーリーに起承転結がなくて、小学生の作文みたい。
    画力もストーリーももう少し練ってほしい。

悲しくなっちゃう。

この作家さん大好きなので、読んで悲しくなりました。お母さんが亡くなるって、どんなに寂しいだろう。しかも、子育て中の不安な時期に。母に会いたくなりました。

悲しい

悲しい始まり方。
    父の時がそうだった。父が亡くなるわけがないと思って病院に行くことを何度か拒んで、でも本当にしんでしまった。そこからが悲しみの始まりだった。

親の苦労は人の親になって初めて解る言いますが、それは、どんなことも同じ。いじめとか、迷惑行為とか。

絵が好きではないので読まないけど、良い作品なんだろうな。

あー

なんか。
    おかあさんの、逞しさと愛情になみだがとまりませんでした。
    作者さんの、どこまでもムスメとしての勝手な思い、分かります。わたしのおかあさんなんだからちゃんとしててよ!そう思うきもちは、おかあさん元気でいて、という願い。そんな娘にどこまでも母として生きようとするおかあさん。どちらのきもちも、イタイほど切ない。

絵が共感できない‥

1話無料分だけ読みました。
    内容は、末期ガンの母親を看取った経験のノンフィクションです。
    お母さんも気丈で、弱みを見せなかったようです。
    感動的な内容なのですが、主人公の目がどのシーンも同じで共感できませんでした。
    もう少し画力があれば…。

主人公が人相悪すぎて怖いです。実物に正確に描いたのかもしれないけど、なんでいつも目が見開いてるの?って思ってしまう。
    あまりに絵が苦手だと、続きを読む気も起こらなくなります。

これからですよね。

お母さんとの思い出がとても伝わるマンガですね。続きがとても気になります。応援しています。頑張ってください。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件