みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こういう考えさせられる漫画、もっと増えれば良いなぁ。。
リアルな内容なのでとても共感出来る人も多いのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
あー
なんか。
おかあさんの、逞しさと愛情になみだがとまりませんでした。
作者さんの、どこまでもムスメとしての勝手な思い、分かります。わたしのおかあさんなんだからちゃんとしててよ!そう思うきもちは、おかあさん元気でいて、という願い。そんな娘にどこまでも母として生きようとするおかあさん。どちらのきもちも、イタイほど切ない。by 匿名希望- 0
私はまだ、母が元気になってきてる生きていてくれてることがホントにありがたいなぁーと思えました。親は突然いなくなる。
続きが気になる。
ちょっと苦しい内容です。
私の両親はまだ存命で、元気ですが
いつか来るその日をかんがえると、怖くて読めない。
覚悟するために読んだ方がいいのか迷います。by 匿名希望- 0
可愛い絵
絵が可愛いかった
ストーリーが泣けます
胸がこみ上がる物語でした。by ミニケイ- 0
子どもが産まれてから日に日に母の偉大さとありがたみを感じます。
本当に母親ってすごいなと改めておもいました。by 匿名希望- 0
絵が残念
絵もコマワリもイマイチ。話は真面目なんだけど、あまり面白くない。ストーリーに起承転結がなくて、小学生の作文みたい。
画力もストーリーももう少し練ってほしい。by ナオザムライ- 1
すごく感動しました。私も子供が二人いるのですが、こんなに素敵で、優しく、温かいお母さんになれたらいいなと思います。
いつもそこに居てくれる、それがどんなに幸せで有難い事なのか、かみしめました。by なーちゃんイチオシ- 0
うん
無料ぶんだけ読ませていただきました。流れるような素敵な絵、自分と自分の母親を重ねて読んでしまいました。
ジーンとした
ストーリーは泣ける話です。絵がちょっと目が怖いかな?自分をめっちゃ可愛く描く!とかしたくなくてあの目になったのかもしれませんが、もう少し普通の目で描いても良かったかもしれません。