みんなのレビューと感想「チェンジザワールド-今日から殺人鬼-」(ネタバレ非表示)

唯一の入れ替わりストーリー

読了して一言。
    「とにかく終始面白かった!」
    これは、一般的な、よくある平凡な入れ替わりストーリーではありません。
    予想を超える展開に意外性もあり、読み進めれば進むほど「こうきたか!」と伏線回収もバッチリ。
    主人公・斎藤唯一の成長も感じられるし、光宗(名無し)の過去についても予想できた人なんかいるだろうかというくらい壮絶だったし、終始ハラハラな展開で最後まで飽きずに読み切りました。まさに唯一無二の入れ替わりストーリーだと思います。

無料漫画終わってしまい…

どんどん課金しちゃってるよ〜(笑)みつむねが、本物のみつむねじゃない所が、どんでん返しとなっているみたいだが…そうでなければ、成り立たないよね〜色々と!確かに人をこ○して地下にって…悪いことだけど、ただ単にそれを喜ぶだけじゃなく何か理由があるというのは、初めからうっすらわかっていました!そうじゃないとさぁ〜ただただこ○すだけが楽しいって感じだと、話がね〜広がっていかないと思うし(笑)何か共通点があってコロ○をしてるとは、思っていました!あと、ギャグ要素!やってることがひどいので、ギャグ要素があった方が、まあいいかな〜とは思う!

入れ替わった先にあるものは

誰かと誰かが入れ替わるという題材は、今までもよくあると思います。
    ただ、この作品が面白いのは、一見エリートと、しがないフリーターが入れ替わる点が面白いです。
    入れ替わってしまうと、お互い違う人間を演じなければならず、その苦労や、やはり自分に戻りたいと思うまでの葛藤。
    空想の話とは言え、リアルな感じが良かったです。
    また謎も少しずつ解けていき、ラストが意外に爽やかな感じすらして、とても読みごたえありました。

ウロボロスが面白かったので 同じ作者さんの話を探して 無料話から最新話まで読んでみました
    入れ替った相手がイケメンエリート金持ちだけど実はシリアルキラーだったっていう…
    これからどうなるんだろう
    入れ替ってから 唯一君の中身が成長しているようで
    コミュ障と言いながらも 他の人とテンポよく会話してるし 正義感があったりして 応援したくなります

入れ替わりもの、としては。

ちょっと他の作品例と違う感じ!展開が楽しみ。
    まさか、「超・ひとでなし」に入れ替わってしまうとは?
    「人は見かけによらない」の極端なケース。
    果たして、主人公〈中身の男〉は、このピンチを乗り切れるのだろうか。
    自死する勇気〈決断?〉ができるなら、この苦難はクリアできる!と信じたい。

アクションが面白かった。

無料連載で試し読みして、はまりました。アクション漫画や少年漫画はあまり読まないけど、この作品は面白かった。
    ホラーやスプラッターは苦手だけど、アクションがスゴくて面白かった。ヘタレ主人公が和ましてくれます。
    展開がどんどん変わるのでドキドキするし、読みごたえもあります。

すごく面白かった

綺麗に伏線も回収されていて、「え!」っと思ってしまう展開になっており、無料分だけのつもりが面白くて全部読んでしまいました。最後は刻郎やアンちゃんにも唯一の姿で会ってほしかったなーという気持ちもあります。

最初の主人公と最終話の主人公はまるで違う、人間としての成長を感じます。

二人の会話

ウロボロスにはまって、同じ作者さんの作品ということで読み始めました。
    かなりグロい描写もありますが、唯一の性格のおかげもあって、たまに笑いながら、面白いと読み進められます。
    二人が柱を挟んで背を向けて会話するシーンがウロボロスを思い出して喜んでしまいました!

コクロー!

なんとも言えないストーリー展開に全く飽きずに一気無料を読み終え、有料に突入!
    光宗の今までの背景がだんたん垣間見れ、コクローも人の優しさに応えたいという優しさがある。ユイチとアンとコクローの奇妙な同居生活も和んでしまう。

面白いと思います。

神崎裕也先生の作品は大好きです。
    優秀な警察と、何をやってもダメな少年の、中身が入れ替わるお話です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、異常者とダメ男が良い方向に変化していけばいいなーと思いながら読んでいます。