みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)

わかる

ご褒美ご飯~♥️私もたまにやります~✨今日はこれが食べたいって日ありますよね!!見てて美味しそうだなぁって思いました!!1人で楽しみながら選ぶのもワクワクしますね!

うーん?

グルメ漫画だと思ってはいけないんですね?当然レシピも期待してはいけません。
    じゃあ何?ってなると…うーん?
    ほのぼのはしてる…かも。
    ご褒美ご飯で頑張る日常には共感できる…気がする。
    かえでちゃんはイイ人だなぁって思うけど、肝心の主人公の名前が思い出せない。
    嫌いじゃないんだけど何とも言い難い読後感です。

ごはんを題材にした作品がちまたに溢れ帰る昨今。面白い作品はたくさんあれど、こちらの作品は深みがないというか、全体的に薄っぺらい感じがしました。

私も美味しいものを食べることがごほうびになるタイプなので、感情移入できるかと思いましたが、残念。

途中で終わる?

他の方が書いてあるように、いろいろ中途半端です。グルメ漫画しては絵も美味しそうじゃないし、レシピも無いし、うんちくも無い。
    しかも話の途中で終わったのではないかと言うくらいぶつっと話が終わって次の話になっちゃう。
    なんだこれ。

グルメ漫画ってほとんど読まないんですが、無料分だけ読んでみました。続きは…買いませんでした。なんかもっとストーリー性があったり、レシピや裏技が載ってるのかな〜って思ってたんですが、ただご飯食べてるだけでした。もうちょっと読み応えが欲しかったです。

低レベルグルメ漫画

おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
    仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
    特別おいしそうではない。

お料理マンガ、グルメマンガを期待して読んだので、ちょっと期待外れでした。くわしいレシピやお店情報などがあるわけでもなく、がっかりでした。かわいい女の子が、おいし〜って料理を食べるだけのキャラ萌えマンガかな。

まあまあ

最近はグルメ系の漫画が多い中、良く言えばさっぱり読みやすく、悪く言えば特にこれ!と言った魅力を感じない作品でした。
    キャラにもご飯にもインパクトがなかったので、無料分をチラッと見たら満足でした。

週一のご褒美ご飯を食べるのはとっても良いと思う
    けど、なーんかご褒美感が薄い気がする
    他のグルメ系漫画のように
    細かい説明や、レシピとかも特になく
    ただただ、主人公がご飯を美味しく食べてるお話しでした

好みじゃない

ご飯主体のマンガって数多くあれど、これはモヤモヤしました。絵は下手じゃないけど、テーマが浅いというか、食べてる絵もさして美味しそうにも見えないし、見てて食欲湧かないご飯系って残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件