みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

主人公の素直さとお料理を食べたいと思うきっかけ、調理中のわくわく感が伝わってくる感じが大好きな作品です。そして良い仲間に囲まれて、周りを幸せにしていく主人公がとても好きです。ぜひ第2弾も期待したいところです!

ごちそう食べたい

読んでるうちにお腹がすいてく。毎日の忙しさの中で食べ物の大切さを忘れてしまいそうな人に!ぜひ読んで欲しい。
    適当でイイかーと食べないで、一手間かける大切さ。
    食べることは生きること。
    明日は何を作ろうかなと楽しくなるストーリーがいっぱい。

うーん?

グルメ漫画だと思ってはいけないんですね?当然レシピも期待してはいけません。
    じゃあ何?ってなると…うーん?
    ほのぼのはしてる…かも。
    ご褒美ご飯で頑張る日常には共感できる…気がする。
    かえでちゃんはイイ人だなぁって思うけど、肝心の主人公の名前が思い出せない。
    嫌いじゃないんだけど何とも言い難い読後感です。

やっぱり!

週に1度のご褒美…って言う響きに惹かれて読み始めました!
    社会人になって、毎日仕事するようになると、何がしらの「自分へのご褒美」ってのが嬉しい。
    これを読んでいると、自分も何かしらの「ご褒美」が欲しいなぁと思ってしまう…
    読み終わる度に、ほっこりできる作品です!

羨ましいー!

独身だったらこーゆーのやりたかったー!!
    年も年で、一緒にご飯食べてくれる友達も居なくなってきて、ひとりでどこかに美味しいものを食べに行くのが恥ずかしいとかじゃなくなったからー!周りを見渡すと、結構お一人さん多いし!
    東京の独身OLとか憧れる。絵もカワイイ

週一は贅沢な

自分に対するご褒美ご飯を食べたい!!
    気持ち、よく分かります(笑)その日だけは妥協せず、外食でお目当てのメニューにありつけなければ、自炊してでも食べるという…(笑)1話目で、エビカレーを逃した主人公が、レベルアップして伊勢海老カレーを手作りしたのにはウケた(笑)次は何かしら~

いやー良いなあもう

気分転換に読むのには、持ってこい!の癒し系と言うか、いやそうじゃないな。
    ホッコリさせてくれます!それでいてリアリティもあって、思わず …お腹が空いてきます。続きも気持ち良く読めます。読んだ後に悲しくならないのが良い、それが良い!

美味しそう!

可愛い女の子とレシピを見るのが好きな方にオススメです。
    レシピはどれも美味しそうですが。半額シールのお家で海鮮丼私もやりますよ。
    究極の贅沢ですよね!
    あと、エビカレー、自分でも作りたくなりました。
    もう少しストーリー性が欲しいなと思ったので星四つです。

おもしろい!主人公がご褒美ご飯を楽しみに頑張っている感じがよい。そしてそのご飯もとてもおいしそう。自分がタマゴアレルギーで、半熟卵のよさとかわからないのが残念だったものの、レシピとかちゃんと掲載されているのも本格的でよいと思いました。やはり食って大事ですよね~。

ごはんを題材にした作品がちまたに溢れ帰る昨今。面白い作品はたくさんあれど、こちらの作品は深みがないというか、全体的に薄っぺらい感じがしました。

私も美味しいものを食べることがごほうびになるタイプなので、感情移入できるかと思いましたが、残念。