【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(3ページ目)

途中までは普通の料理マンガ、しかも簡単で作りやすい!コツコツ成長、ほっこり可愛い癒し系漫画!と思っていたら少しずつ恋愛が混ざってきて、ドキドキが止まりません笑
    最新巻は全て追加課金して買ってしまいました笑

低レベルグルメ漫画

おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
    仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
    特別おいしそうではない。

癒しの漫画

大体の話が一話完結で読みやすい。外食でハンバーガーとか幸せそうに食べる姿もいいし、家でのごはんでは珍しい食材とか仕込み方法とか紹介されてるのもいい。

美味しい料理に癒される!

お料理のレシピや豆知識みたいなものが、めちゃめちゃ勉強になります。

イラストのタッチもほんわかしてて、とても温かみのある作品です!

週一のご褒美ご飯を食べるのはとっても良いと思う
    けど、なーんかご褒美感が薄い気がする
    他のグルメ系漫画のように
    細かい説明や、レシピとかも特になく
    ただただ、主人公がご飯を美味しく食べてるお話しでした

たまらない!

ごほうびごはんを食べるために、1週間しっかり頑張るってすごくいいなと心に響きました!そしてごほうびごはんが美味しそうすぎる(笑)

週末にちょっといいご飯を食べに行ったり、作ったりしています。それを楽しみにしてる主人公も可愛らしいですし、食べ物も美味しそうでついつい読み進めてしまっています。

ほんわかしてる主人公がかわいくて癒やされます♪頑張ったご褒美に美味しいご飯を。私は一人でお店に入ってご飯食べたことないので、いつかやってみたいと思います!

面白い!続き気になります!

ご飯も美味しそうだし、勉強になるし
    磯貝さんとも どうなるのか気になります!
    早く続きが見たいです_|\○_

どんどん読みたくなる

見てるだけでお腹すきます(o´∀`o)
    自分を甘やかすと言う感じもありますが、私なら週一甘やかしたらデブなる、、