みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!主人公がご褒美ご飯を楽しみに頑張っている感じがよい。そしてそのご飯もとてもおいしそう。自分がタマゴアレルギーで、半熟卵のよさとかわからないのが残念だったものの、レシピとかちゃんと掲載されているのも本格的でよいと思いました。やはり食って大事ですよね~。

ほのぼのする

主人公のキャラと美味しいご飯ですごく、ほのぼのする漫画です
    料理の豆知識もたまにあったり、人それぞれの、食の好みとか、こだわりとか、生きていく上で必要な、食事、それを楽しんで、たしなむ、これぞ、幸せ!って思わせてくれる漫画です

by ami.ami

食欲が湧く

美味しそうな食べ物がずらり。食べ物扱う作品ってグルメ薀蓄とかちょっと押し付けがましく感じる事が多いのですが、この作品はサラッと読める感じです。
    食べ物とこじつけて身の回りの問題が解決しちゃったりする展開もなく、日常を切り取った感じで好感が持てます。

!!

めちゃくちゃ美味しそう!!
    主人公の食べ物を考えるときの顔から食べたときの顔まで、すごくお腹がすく表情をするなぁーと思います!!
    しかも料理も庶民的な楽しみ!?ってひとこえした感じも手に届くから余計にすぐに食べたくなっちゃう
    とてもそそられます

これほんと好きです
    美味しそうで
    夜中に読んでいると
    お腹がすいてきて
    たまらなくなります笑笑
    絵のタッチも好きです
    主人公の女性可愛いですよね
    外に食べに行くのもいいけど
    おうちで自分で作るパターンも
    大好きです^ ^

すごい安定感

まだ途中までしか読んでないけど、グルメマンガの中でも庶民的で読みやすいです。恋愛のドキドキワクワク感はないけど、女子会で美味しいモノ食べに行こうってくらいの安定感があります。次は何だろうと思い、楽しみになる作品です。

もうちょいお酒ほしい

これといって盛り上がりがあるようなお話ではないですが、安定してずっと読んでいられる作品という感じです。個人的にはお酒が少ないかなー。もうちょいお酒にあう料理の話が良いです。自炊と外食のバランスは好き。

ほっこりします

無料分しか読んでませんが、とてもほっこり癒されます。主人公が健気に一人暮らし頑張ってるところやスレてないとこすごく素朴で癒されます。週一のご褒美ご飯は間違いなく見所ですが、何気ない日常もほっこり癒されます。

美味しそうです😆

とにかく美味しそうな物ばかり沢山出てきます‼️仕事やプライベートで嫌な事があったり疲れてしまってなんだかやる気が出ない😵そんな時はなにか好きな物、美味しい物を食べて心も身体もリセットしたいと思うはず😄

なんとなく読んでみた漫画ですがハマってしまいました。毎話ごとの美味しそうな手作り料理や外食メニューにお腹が鳴ってしまいそうです笑笑。レシピまでも載せてくださっているので親切!笑。週末の楽しみ、私も共感できます。