みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無縁死を問題にしてる割に問題点が全然違うところなような…
    こんなに家事放棄してる人、よく離婚せずに居たよなぁって思います

この作者さんのテーマは大逆転劇

いつも笑わしてくれますね。
    教訓もちゃんと入ってるし、読む価値はあります。

自分勝手な女の末路

自分さえ良ければ、自分に害があること、面倒なことは絶対嫌。自分勝手に生きてきた女が旦那にも先立たれ、子供にも見捨てられ、実の姉にも見捨てられ…でも、最後のしぶとく生きている姿にはおもわず笑ってしまいました。

怖いもの見たさ

誰にでも起こりうる無縁死というワードに興味をもち、読ませてもらいました。おおよそ結末は分かっていたのですが、ラストはもっと残酷でも良かったのでは?と思いました。

主人公が歩く効果音(どすどすどすッ)に爆笑しましたが、

太ってこそいませんが、子なし専業主婦で 家事は旦那が休みの日にお願いすると言う知り合いが実際に居ますが、

甘やかす側も悪いと思うし、愛想尽かされる不安も感じず 家事をお願いする(放棄する?)側も悪いと思うし、

結局は どっちもどっちの成れの果ての結果なんだろうなと思う内容でした。

自業自得

自業自得な結末で良かったです。
    なんで、こんなに他力本願なくせに、自分は大丈夫って思えるのか不思議でした。
    最後はスカットしました。

こんなやついるのかな。

ってくらいゲスい主人公だった。
    ここまで他人に無関心、自分の世界で生きていけるのは逆にうらやましいとさえ感じた。
    なりたくはないけど。

無料分だけ読みました

無料分だと短くてよく分かりませんでしたが、主人公がほんとに怠けて生きてるなー…と、こんな自堕落な生活して大丈夫か(>_<;)?と思いましたが、きっとバツが当たるんですよね。続きが気になります。

漫画だから主人公の容姿や性格や生活について大げさに強調してらのだと思いますが、違和感と嫌悪感かんじました。

でもなんだかきになってしまう作品でした。

微妙にスカッとしない

因果応報という言葉が一番合います。ですが、頑張ればその分救われるんだなぁと希望が持てるシーンがあります。最後が微妙にスカッとしなかったので星2つです。