みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがに

さすがに
    ここまで極端なはなしはなくても
    グウタラ主婦はいるんだろうね

にしてま
    最後まで図太いから
    生きていけそう

とても悲しい話が多いと思います。辛い時に読んだら人生嫌になるのであまりオススメできないと思います。自業自得なところもあるかもしれないけれどみんな幸せになるは方法はないのか悲しくなりました。

怠け主婦

かなり怠け者で笑ってしまう。掃除洗濯はせず、ご飯は毎日大量のお惣菜。将来やお金の不安が全くなく、呑気に日々を過ごしていたけど…。

残念

まず、ページ数少ないのに、
    ポイントが高い。絵はキレイでは
    ありませんが、話の内容は面白い。
    デブでブサイクは外見だけで無く、
    心までずさんでた。
    他のレビューでもありましたが、
    あれ?これで終わり?って感じでした。

反面教師

こうなってはいけない、と戒めになります。配偶者に優しくしたくなります笑。終わり方も好き。私は購入して良かったです。

図太い

こんな性格で結婚や子育てができているのがすごい。あつかましすぎるし読んでいて気分が悪くもなってきました。最後はどんでん返しで少しはスッとしましたが主人公はなにも変わっていませんでしたね。老後どうなるんでしょうか。

スッキリしたのと

この主人公のある意味前向きさのおかげで、後味も悪くなかったです。

サクサク読める

子供も手を離れているのに仕事も家事もしない主人公。家事をやらされる旦那はなぜ別れたくないのか。あの主人公があんな立派な息子を育てられるのか?はじめは息子が借金してるのかと思いました。
    あのお姉さんは遺産で自分磨きというよりは貯金しながら地道に生活していくタイプに思えたので変身ぶりにびっくりしました。

絵に悪意が有りすぎる気もするけれど実際こんな生き物を間近で観察してた時期もあるのでなんともいえないですね

主人公、性悪さが顔に出ている

性格や生活水準に合わせたキャラクターが描かれていて読みやすかったです。怠ける、感謝をしない、事が続いて傲慢になると最後は落とし穴にまっしぐらという分かりやすい内容です。