みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告で気になって、読みました。あまりにひどい話で気分が悪くなりましたが、勧善懲悪ストーリーでホッとするところもあります。度が過ぎているので、有り得ない話だとは思うのですが、身につまされるというか、自分は気を付けようと思わされました。

by haqu

面白かった

最後の姉のどんでん返し、よかったです。
    やっぱりぐうたらはダメですね。

ちょっとすっきり

家族を家族と思わない人間の結末。読み終えてちょっとすっきりした。でもこの女、転んでもただじゃ起きない。ある意味、あっぱれ。

実在

この手のオバチャンは
    いつの時代も居ますよね。

ラストがいかにもマンガチックでちょっとガッカリでした…

セルフネグレクト

リアリティー無しです。
    絵ももう少し丁寧なら読みやすいんですが、雑。
    こう言うのは、うちもヤバいかも?!って思えるポイントが無いと楽しめないもんなんですよね。

ホームに入れるのは良い選択

主人公がぐうたらなのは言うまでもないけど、ホームに入れる事を悪みたいに表現されていたのが気になった。親の為に自分の人生を捨ててはいけないよ?そこは妹が正しいと思った。

こわい

ストーリーはありがちですが、実際にこんな人いるだろうなあ、、と思ったので、現実感があり怖かったです(笑)

可哀想

旦那も子供も可哀想。こんなババアにはなりたくないなー。専業主婦には絶対なれない私だけど、仕事してても旦那にはもっと優しくしてるよ。

絵は微妙だけど

読み終わるとスッキリする作品です。なんだかんだ、全部読んでしまいました。嫌なことがあった人は読むとスッキルするんじゃないかな。

無料試し読み

無料試し読みしか見てませんが、なんて酷い主人公なんだと思いました。
    そのあとネタバレ有りのレビューを読んで納得……。
    専業主婦なら、少しは家事しなさいよ。
    こうゆう人が幸せになるわけないでしょ。旦那さんもお気の毒…
    漫画の世界ですね。