みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)

シュールでじわる

昔、小学生のころお母さんの実家に置いてあるマンガにかりあげくんがあった。小学生ながら何これ!面白い!と思った。
    そんな私もいまや30歳。またかりあげくんが読みたい!と思い読んでみると‥やっぱり面白い!ほんわかシュールに笑えます。

昔から大好きな漫画家の作品です。
    新聞に載っている漫画を読むことが、子供の頃の毎日の楽しみでした。
    日常生活のくすっと笑える場面を、上手く捉えているなあと思います。
    こういう漫画ヲめちゃコミでたくさん読めたらいいのにな。

‬ ܸ窓際族スレスレのかりあげさん。シャキッとしてない緩さがツボ。
    怒られてもめげません。
    御局様にも負けません。鋼のハート平社員かりあげさん。
    めちゃくちゃ好きです。

by AsaRe

こどもの頃、よく銀行にあったのを読んでました。特に上司が休日ゴルフに行く、前日にふだんはサボってばかりいるのにその日は真面目にやって翌日雨を降らすのは、おもしろかったです。

変わらない

いつの時代も変わらないシュールなクスってなる笑い、真顔で描かれていて、サラリーマン川柳がまだ始まる前からやっていて、こんな感じに会社で過ごせたらいいのに

コボちゃん

どうしても『大人になったコボちゃん』と思ってしまいます。『コボちゃん』大好きですので「そうならいいのにな…」と、願望です。きっと違いますね^^;

近代になってる!

ドローンとか自撮り棒とか、時代が近代になっていてビックリしました。
    でもやっぱり舞台は古き良き昭和の時代風な会社でほっこりします。

子供の頃

子供の頃、新聞の4コマを読んでたので懐かしくて購入して読ませていただいています。社会風刺もあったりで、なんだかんだ読み進めてしまう。

おもしろいです!

久しぶりに読んだら声を出して笑ってしまいました笑笑
    このコロナ禍で沈んだ気持ちを上げてくれます!
    子供の頃から大好きです!!

1話目の無料分読みましたが、安定のかりあげくん(笑)相変わらずのぶっとんでる感がハンパナイ(笑)でも、昔のほうがえぐつい時もあったな(笑)